Осеннее диет-меню. Сосиски диетические куриные с индюшатиной, полезные

Так случилось, что теперь в основном я ем только курицу, индейку и рыбу… Никаких там шашлычков, свиных или телячьих жареных отбивных и прочих жирненьких вкусностей.

Как второе блюдо прекрасно подойдут диетические куриные (в основном) сосиски, приготовленные своими руками. Точно знаешь, что положила и не побоишься это съесть )))



Итак, берем:




  • 400 г куриного фарша (у меня 200 гр фарша крупного помола и 200 г магазинного от «Ситно»),
  • 200 г фарша из индюшки (у меня «Классический»),
  • Можно взять чисто курицу или чисто индейку… или взять по 300 г того и другого, на ваш вкус.
  • 1 яйцо,
  • 2-3 средних морковки, 
  • 1-2 средних луковицы,
  • соль и перец по вкусу, 
  • по желанию можно добавить пару ложек овсяной муки и немного молока,
  • пищевая пленка, нитки, иголка.


Приготовление


Чистим лук и морковь. Лук измельчаем в пюре или режем очень мелко, добавляем натертую на мелкой терке морковку, вбиваем яйцо и добавляем фарш. Тщательно вымешиваем. Если кажется «жидко» — добавляем овсяную муку, если кажется «густо» — добавляем молока. А можно не добавлять ни того, ни другого )))

Начинаем лепить сосиски. На пленку кладем столовую ложку нашего фарша, заворачиваем «колбаской», делаем 5-6 обертываний. А потом берем сверток за кончики и крутим старательно, уплотняем нашу сосиску. Кончики я завязываю ниткой, но у кого хватит сноровки, могут завязать саму пленку узелком ))) Готовую сосиску накалываем иголкой в местах, где видны пузырьки воздуха.







И тут у меня кончилась пленка, пришлось навертеть котлеток.



Варим сосиски 15-20 минут после закипания. Можно приготовить «на пару». Можно положить на полчасика в морозилку и потом приготовить их в духовке, удалив оболочку.
Все остальные сосиски и котлетки убираем в морозилку, их можно приготовить в следующий раз )))


Угощайтесь!