Осеннее диет-меню. Паштет из куриных желудков

Так случилось, что вкуснейших магазинных паштетов мне теперь нельзя… А хочется))) На создание данного блюда меня натолкнул один пост в интернете, а я очень люблю потрошки.



Итак, нам необходимо

  • 400 г куриных желудков
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • соль и специи по вкусу (у меня приправа «Универсальная», 1 ст.ложка)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 ст. ложки постного масла
Блендер и терпение...



Что делаем

1. Желудки моем и даем стечь воде, морковь моем, чистим и режем на кусочки, лук чистим и режем полукольцами (или как вздумается), сырки трем на терке.





2. В кастрюлю наливаем постное масло и тушим желудки минут 15, солим, добавляем специи, потом добавляем морковь и тушим еще минут 15. Если надо, добавляем немножко водички. Всё должно тушиться, а не жариться.

3. Как только вода практически выкипела, добавляем лук и тушим до мягкости лука. Убираем кастрюлю с огня и ставим остывать. Вот тут нам пригодится терпение — не съесть это в виде полуфабриката))) Это уже очень вкусно!



4. Практически остывшие желудки (меня хватило аж на полчаса) складываем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Добавляем плавленые сырки и перемешиваем еще пару минут.



Наш паштет готов, угощайтесь!



P.S. Можно взять любой плавленый сыр, просто кроме «Дружбы» в магазине ничего не было, а собственноручно приготовленный я уже схомячила...

P.P.S. Подозреваю, что если добавить сюда еще горсть грибов, то будет еще вкуснее )))