Осеннее диет-меню. Овсяноблин - завтрак №1, или Нетрадиционный взгляд на овсянку
Так случилось, что теперь наша семья старается питаться правильно))) Прошерстив интернет в поисках полезных блюд на завтрак, решила я попробовать овсяноблин))) И мне — понравилось… Рецептов его много, начинки разные, так что долго не надоест, я думаю.
Овсяноблин
Это — основа, далее идут украшательства и вариации. Также нужна сковорода с толстым дном. У меня блинная чугунная, бабушкина )))
Ингредиенты
Хлопья с солью заливаем молоком, оставляем на полчаса. В инетовских рецептах оставляют набухать 5-15 минут, но… я была занята другим делом, поэтому… так получилось.
Добавляем яйцо, перемешиваем без фанатизма.
Хлопья набухли, можно выпекать
Я все смешала в одной кружке.
Хорошо (очень хорошо!) разогретую сковороду смазываем 1 ч. ложкой подсолнечного масла и выливаем нашу смесь.
Жарим
И вот тут я промахнулась! Надо было взять сковородку побольше размером, т.к. овсяноблин, во-первых, толстый, во-вторых, я испугалась, что не переверну его. Огонь убавляем до минимума, иначе сгорит!
Но, как ни странно, блин перевернулся почти нормально с помощью ножа и лопатки. Ну, тут я сама виновата, надо было просто на две части смесь поделить.
Первый блин почти не комом
В принципе, его уже можно есть: вкус нейтральный, чуть солоноватый. Если больше ничего нет, со сладким чаем вполне себе прилично.
Начинаем украшать.
С плавленым сыром
Я взяла пару ложек своего плавленого сыра — и внутрь, и сверху… Можно взять твердый сыр. Можно натереть его прямо в смесь еще до термообработки, можно посыпать овсяноблин зеленью, добавить огурчик, помидорчик или перчик, кусочки ветчины, сосиски, вареной курочки...
А можно сделать сладкий овсяноблин! Например, полить его медом или сметаной, посыпать сахаром (кому можно)… или положить внутрь кружочки банана, клубники, киви — любых других ягод или фруктов… Опять же полить сметаной и медом, посыпать корицей, семечками или орешками…
Вариантов — масса! Если пробовать все, да раз в неделю, когда есть время для приготовления завтрака, то это блюдо не надоест очень долго...
Угощайтесь!
P.S. Скажу честно, мне такого блина было очень много, поэтому я оставила половину на второй завтрак. Блюдо очень сытное, есть после него долго не хочется…
Овсяноблин
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 2 ст. ложки с горкой
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Семена льна (можно и без них) — 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло
Это — основа, далее идут украшательства и вариации. Также нужна сковорода с толстым дном. У меня блинная чугунная, бабушкина )))
Ингредиенты
Приготовление
Хлопья с солью заливаем молоком, оставляем на полчаса. В инетовских рецептах оставляют набухать 5-15 минут, но… я была занята другим делом, поэтому… так получилось.Добавляем яйцо, перемешиваем без фанатизма.
Хлопья набухли, можно выпекать
Я все смешала в одной кружке.
Хорошо (очень хорошо!) разогретую сковороду смазываем 1 ч. ложкой подсолнечного масла и выливаем нашу смесь.
Жарим
И вот тут я промахнулась! Надо было взять сковородку побольше размером, т.к. овсяноблин, во-первых, толстый, во-вторых, я испугалась, что не переверну его. Огонь убавляем до минимума, иначе сгорит!
Но, как ни странно, блин перевернулся почти нормально с помощью ножа и лопатки. Ну, тут я сама виновата, надо было просто на две части смесь поделить.
Первый блин почти не комом
В принципе, его уже можно есть: вкус нейтральный, чуть солоноватый. Если больше ничего нет, со сладким чаем вполне себе прилично.
Начинаем украшать.
С плавленым сыром
Я взяла пару ложек своего плавленого сыра — и внутрь, и сверху… Можно взять твердый сыр. Можно натереть его прямо в смесь еще до термообработки, можно посыпать овсяноблин зеленью, добавить огурчик, помидорчик или перчик, кусочки ветчины, сосиски, вареной курочки...
А можно сделать сладкий овсяноблин! Например, полить его медом или сметаной, посыпать сахаром (кому можно)… или положить внутрь кружочки банана, клубники, киви — любых других ягод или фруктов… Опять же полить сметаной и медом, посыпать корицей, семечками или орешками…
Вариантов — масса! Если пробовать все, да раз в неделю, когда есть время для приготовления завтрака, то это блюдо не надоест очень долго...
Угощайтесь!
P.S. Скажу честно, мне такого блина было очень много, поэтому я оставила половину на второй завтрак. Блюдо очень сытное, есть после него долго не хочется…