Очередные страдания и паста "А что, так можно было?"

Всё не могу наиграться с моей подружкой — вафельницей. Правда, ей, похоже, надоело — закапризничала вчера — плохо нагревалась, поэтому возилась я с ней долго… Я всё увеличиваю количество овсянки в готовом продукте, надо же любить овсянку! )))

Овсяные вафли

Ингредиенты

  • 10 ст. ложек овсяных хлопьев, в этот раз пришлось перебирать, больно уж мусорная пачка попалась
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. ложки семян льна
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек овсяной муки
  • 5 ст. ложек пшеничной муки
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ст. ложки постного масла (радует, что ничего не прилипло)
  • около 100 мл молока для разбавления

Приготовление

Все как всегда))). Хлопья заливаем горячей водой, оставляем на час, добавляем все остальное, перемешиваем и печем наши вафли… Это была попытка сократить количество пшеничной муки, теперь ее там всего-то 25% от всех сухих составляющих.))) Подружка моя замучила меня — то греется, то не греется, то остыла, то кочегарит почем зря… Получились мои вафельки сильно на любителя ))) — то бледные и влажные, то поджаристые и сухие… Ну, ничего, с чаем пойдет.))



Не дает мне спокойно спать друг мой Дзен. ))) Увидала у одной блогерши рецепт «шоколадного масла», и уже неделю нет мне покою )))

По оригинальному рецепту положено:
  • масло подсолнечное — 200 мл
  • молоко — 150 мл
  • сахар-песок — 100 г
  • какао-порошок — 50 г
  • ванилин — 1 пакетик

Используемая техника — блендер. Фсё! Фсё просто! Взбиваем, соединяем, поедаем! )))

Я, увидевши это чудо, захотела повторить, но… моя жаба неделю боролась с моим любопытством и испытателем.))) Наконец сегодня любопытство победило, да еще надо было что-то на блинчик к завтраку намазать.


Паста «А чё, так можно было?!»

Ингредиенты

  • масло подсолнечное, без запаха -  200 мл
  • молоко свежее — 150 мл
  • сахарозаменитель — по вкусу (я взяла 4 мерных ложечки и переборщила малость, надо было 3 брать)
  • какао-порошок — 20 г (маловато, но больше нет, а в магазин бежать — лениво)
  • ванилин — 1 пакетик
  • орехи (лещина, свои) — 50 г чищеных (не пропадать же добру)


Приготовление

Сначала орехи в блендере измельчила, в надежде, что аромат пасты, если всё получится, будет ореховый. Забегая вперед, скажу «агга, щаз!», ароматы какао и ванилина перебили весь аромат орехов! Потом к орехам добавила подсолнечное масло, сахзам, какао, ванилин.



Вжикнула так, с минутку… влила молоко.



Опять вжикнула, чуть подольше — минутки две… может, три… Несмотря на мой скепсис, все получилось! Смесь загустела! Посветлела и загустела… правда, не так, как мне бы хотелось, но, думаю, надо просто взбивать подольше.



Получилась полная баночка из-под сыра, граммов 400...



Жидковато, но… рецепт имеет право на жизнь! В следующий раз обязательно попробую как в оригинальном рецепте записано, и взбивать буду подольше, минут 5, а то и 10.))) И  да, сахар заменять не буду, чайная ложка вкусняшки мне не повредит, тем более на завтрак…

Выводы такие:
  • получилось вкусно, но орехи там явно лишние )))
  • поставила в холодильник, может, загустеет )))
  • посмотрю, а не расслоится ли масса, постное масло все-таки -  продукт своеобразный...