Очередные страдания и паста "А что, так можно было?"
Всё не могу наиграться с моей подружкой — вафельницей. Правда, ей, похоже, надоело — закапризничала вчера — плохо нагревалась, поэтому возилась я с ней долго… Я всё увеличиваю количество овсянки в готовом продукте, надо же любить овсянку! )))
Не дает мне спокойно спать друг мой Дзен. ))) Увидала у одной блогерши рецепт «шоколадного масла», и уже неделю нет мне покою )))
По оригинальному рецепту положено:
Используемая техника — блендер. Фсё! Фсё просто! Взбиваем, соединяем, поедаем! )))
Я, увидевши это чудо, захотела повторить, но… моя жаба неделю боролась с моим любопытством и испытателем.))) Наконец сегодня любопытство победило, да еще надо было что-то на блинчик к завтраку намазать.
Вжикнула так, с минутку… влила молоко.
Опять вжикнула, чуть подольше — минутки две… может, три… Несмотря на мой скепсис, все получилось! Смесь загустела! Посветлела и загустела… правда, не так, как мне бы хотелось, но, думаю, надо просто взбивать подольше.
Получилась полная баночка из-под сыра, граммов 400...
Жидковато, но… рецепт имеет право на жизнь! В следующий раз обязательно попробую как в оригинальном рецепте записано, и взбивать буду подольше, минут 5, а то и 10.))) И да, сахар заменять не буду, чайная ложка вкусняшки мне не повредит, тем более на завтрак…
Выводы такие:
Овсяные вафли
Ингредиенты
- 10 ст. ложек овсяных хлопьев, в этот раз пришлось перебирать, больно уж мусорная пачка попалась
- 1 стакан горячей воды
- 1 щепотка соли
- 2 ст. ложки семян льна
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек овсяной муки
- 5 ст. ложек пшеничной муки
- 100 г тертого сыра
- 2 ст. ложки постного масла (радует, что ничего не прилипло)
- около 100 мл молока для разбавления
Приготовление
Все как всегда))). Хлопья заливаем горячей водой, оставляем на час, добавляем все остальное, перемешиваем и печем наши вафли… Это была попытка сократить количество пшеничной муки, теперь ее там всего-то 25% от всех сухих составляющих.))) Подружка моя замучила меня — то греется, то не греется, то остыла, то кочегарит почем зря… Получились мои вафельки сильно на любителя ))) — то бледные и влажные, то поджаристые и сухие… Ну, ничего, с чаем пойдет.))Не дает мне спокойно спать друг мой Дзен. ))) Увидала у одной блогерши рецепт «шоколадного масла», и уже неделю нет мне покою )))
По оригинальному рецепту положено:
- масло подсолнечное — 200 мл
- молоко — 150 мл
- сахар-песок — 100 г
- какао-порошок — 50 г
- ванилин — 1 пакетик
Используемая техника — блендер. Фсё! Фсё просто! Взбиваем, соединяем, поедаем! )))
Я, увидевши это чудо, захотела повторить, но… моя жаба неделю боролась с моим любопытством и испытателем.))) Наконец сегодня любопытство победило, да еще надо было что-то на блинчик к завтраку намазать.
Паста «А чё, так можно было?!»
Ингредиенты
- масло подсолнечное, без запаха - 200 мл
- молоко свежее — 150 мл
- сахарозаменитель — по вкусу (я взяла 4 мерных ложечки и переборщила малость, надо было 3 брать)
- какао-порошок — 20 г (маловато, но больше нет, а в магазин бежать — лениво)
- ванилин — 1 пакетик
- орехи (лещина, свои) — 50 г чищеных (не пропадать же добру)
Приготовление
Сначала орехи в блендере измельчила, в надежде, что аромат пасты, если всё получится, будет ореховый. Забегая вперед, скажу «агга, щаз!», ароматы какао и ванилина перебили весь аромат орехов! Потом к орехам добавила подсолнечное масло, сахзам, какао, ванилин.Вжикнула так, с минутку… влила молоко.
Опять вжикнула, чуть подольше — минутки две… может, три… Несмотря на мой скепсис, все получилось! Смесь загустела! Посветлела и загустела… правда, не так, как мне бы хотелось, но, думаю, надо просто взбивать подольше.
Получилась полная баночка из-под сыра, граммов 400...
Жидковато, но… рецепт имеет право на жизнь! В следующий раз обязательно попробую как в оригинальном рецепте записано, и взбивать буду подольше, минут 5, а то и 10.))) И да, сахар заменять не буду, чайная ложка вкусняшки мне не повредит, тем более на завтрак…
Выводы такие:
- получилось вкусно, но орехи там явно лишние )))
- поставила в холодильник, может, загустеет )))
- посмотрю, а не расслоится ли масса, постное масло все-таки - продукт своеобразный...