Новая подружка

Завела себе новую подружку. Долго на неё смотрела, долго искала подходящую, долго ждала, когда «приедет»...



Новая подружка-китаянка мала ростом — всего-то диаметром 10 см, да мощностью всего 400 Вт, но мне подойдет для начала. Греется быстро, всего за 2 минуты, потом переходит в режим поддержания температуры, о чем сигнализирует пощелкиванием и выключением цветового индикатора на крышке.



Тыквенные вафли

Развлечение началось с «правильных» Тыквенных вафель.

Ингредиенты

  • 250 г тыквы (угостили меня подмороженной)
  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира
  • 50 г муки соевой
  • потом еще 30 г муки пшеничной
  • соль, специи

Приготовление

Тыкву измельчила в блендере, сырую, потом просто всё смешала вместе. Разогрела вафельницу, как положено по инструкции, и приступила к действию. Трех минут вполне хватает для изготовления одной вафельки.

Первая вафля мне показалась сыроватой, тесто какое-то клёклое, поэтому добавила те самые 30 г пшеничной муки. Стало чуть получше, но… потом уже подумала, что тыкву надо бы припустить и муку брать пополам, 50/50. Не очень люблю всякие «мукИ» по отдельности, тем более безглютеновые.



Но, все равно получилось довольно неплохо, правда, на мой взгляд, слишком мягко — никаких там хрустящих корочек.))) Из этого количества теста получилось 10 штучек — как раз чаю попить. Провозилась где-то минут сорок. Я ими и поужинала: вафля+творожная намазка+специи+помидорка. Серега вечером парочку с чаем съел да мне на завтрак оставил.




Сырные вафли

Сегодня, проснувшись в шесть (!) утра, замутила Вафли сырные.

Ингредиенты

  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • соль, чуть соды
  • мука пшеничная, ложки 3 столовых, с горочкой
  • 50 г сыра на мелкой терке

Приготовление

Все смешала, пока подружка разогревалась и… напекла себе на завтрак и перекус вафель.)))



Ароматные, мягкие, вкусные… получилось 8 штук, видно, что чуть побольше теста накладывала, за 40 минут управилась. Одну такую на завтрак слопала с кофе, да плюс две вчерашних — нормально так получилось...


Угощайтесь!

Обязательно продолжу свои эксперименты — впереди вафли творожные, ржаные, шоколадные, кабачковые, картофельные и капустные...

Вот такая она, моя новая подружка.