Новая подружка
Завела себе новую подружку. Долго на неё смотрела, долго искала подходящую, долго ждала, когда «приедет»...
Новая подружка-китаянка мала ростом — всего-то диаметром 10 см, да мощностью всего 400 Вт, но мне подойдет для начала. Греется быстро, всего за 2 минуты, потом переходит в режим поддержания температуры, о чем сигнализирует пощелкиванием и выключением цветового индикатора на крышке.
Первая вафля мне показалась сыроватой, тесто какое-то клёклое, поэтому добавила те самые 30 г пшеничной муки. Стало чуть получше, но… потом уже подумала, что тыкву надо бы припустить и муку брать пополам, 50/50. Не очень люблю всякие «мукИ» по отдельности, тем более безглютеновые.
Но, все равно получилось довольно неплохо, правда, на мой взгляд, слишком мягко — никаких там хрустящих корочек.))) Из этого количества теста получилось 10 штучек — как раз чаю попить. Провозилась где-то минут сорок. Я ими и поужинала: вафля+творожная намазка+специи+помидорка. Серега вечером парочку с чаем съел да мне на завтрак оставил.
Ароматные, мягкие, вкусные… получилось 8 штук, видно, что чуть побольше теста накладывала, за 40 минут управилась. Одну такую на завтрак слопала с кофе, да плюс две вчерашних — нормально так получилось...
Угощайтесь!
Обязательно продолжу свои эксперименты — впереди вафли творожные, ржаные, шоколадные, кабачковые, картофельные и капустные...
Вот такая она, моя новая подружка.
Новая подружка-китаянка мала ростом — всего-то диаметром 10 см, да мощностью всего 400 Вт, но мне подойдет для начала. Греется быстро, всего за 2 минуты, потом переходит в режим поддержания температуры, о чем сигнализирует пощелкиванием и выключением цветового индикатора на крышке.
Тыквенные вафли
Развлечение началось с «правильных» Тыквенных вафель.Ингредиенты
- 250 г тыквы (угостили меня подмороженной)
- 1 яйцо
- 50 мл кефира
- 50 г муки соевой
- потом еще 30 г муки пшеничной
- соль, специи
Приготовление
Тыкву измельчила в блендере, сырую, потом просто всё смешала вместе. Разогрела вафельницу, как положено по инструкции, и приступила к действию. Трех минут вполне хватает для изготовления одной вафельки.Первая вафля мне показалась сыроватой, тесто какое-то клёклое, поэтому добавила те самые 30 г пшеничной муки. Стало чуть получше, но… потом уже подумала, что тыкву надо бы припустить и муку брать пополам, 50/50. Не очень люблю всякие «мукИ» по отдельности, тем более безглютеновые.
Но, все равно получилось довольно неплохо, правда, на мой взгляд, слишком мягко — никаких там хрустящих корочек.))) Из этого количества теста получилось 10 штучек — как раз чаю попить. Провозилась где-то минут сорок. Я ими и поужинала: вафля+творожная намазка+специи+помидорка. Серега вечером парочку с чаем съел да мне на завтрак оставил.
Сырные вафли
Сегодня, проснувшись в шесть (!) утра, замутила Вафли сырные.Ингредиенты
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- соль, чуть соды
- мука пшеничная, ложки 3 столовых, с горочкой
- 50 г сыра на мелкой терке
Приготовление
Все смешала, пока подружка разогревалась и… напекла себе на завтрак и перекус вафель.)))Ароматные, мягкие, вкусные… получилось 8 штук, видно, что чуть побольше теста накладывала, за 40 минут управилась. Одну такую на завтрак слопала с кофе, да плюс две вчерашних — нормально так получилось...
Угощайтесь!
Обязательно продолжу свои эксперименты — впереди вафли творожные, ржаные, шоколадные, кабачковые, картофельные и капустные...
Вот такая она, моя новая подружка.