Аджика с помидорами и яблоками



Такая аджика входит в обязательную программу закаток на зиму, ни одна зима без нее не обходится.
 

    Ингредиенты:

 
  • Помидоры — 5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь -1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Чеснок  - 300 г
  • Острый перец — 5 шт.
  • Уксус  - 150 мл
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 3 ст.ложки
  • Масло растительное — 0.5 ст
 

  Приготовление :

 Собираем помидоры с огорода





 Подготавливаем, моем и чистим овощи



 Перебиваем овощи, кроме чеснока, перца острого, в комбайне или с помощью мясорубки



 Выливаем все в кастрюлю, в которой будем варить



 Ставим на огонь и варим 2.5 часа.


 
Как проварилось, режем мелко острый перец, чеснок пропускаем через чеснодавилку и добавляем к приваренной массе. 
Также добавляем масло, сахар, соль, уксус и варим еще 30 минут, помешивая.
Когда сварилось, берем чистые банки и разливаем по банкам, переворачиваем их вверх дном и под одеяло до остывания.
Зимой кушаем, очень вкусно.