Яблочный спас на пороге - пирог с яблоками попробуй
Год нынче на яблоки неурожайный выдался. Но это если в глобальном масштабе. А для пирогов-шарлоток яблок даже с избытком уродилось. Отличный повод, чтобы опробовать новый рецепт.
Ингредиенты для теста:
Сначала смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар с корицей. Отдельно слегка взбиваем яйца.
Теперь нужно влить молоко, размешать, смесь должна тут же начать набухать.
Затем влить растительное масло и еще раз размешать.
Для начинки яблоки нужно очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинками. Я сначала резала их овощечисткой, но потом вдруг обнаружила, что обычным ножом пластинки получаются ничуть не толще, а выглядят красивее.
Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблок должно быть столько, чтобы казалось, что теста мало для них. Если вы видите, что теста многовато, режьте еще яблоки.
В форму для выпечки вылить тесто с яблоками, выпекать при 200 градусах 25-30 мин. до золотистого цвета.
Тем временем готовим заливку. 1 яйцо и 50 г сахара взбиваем, вливаем растопленное сливочное масло и еще раз размешиваем.
Горячий пирог вынимаем из духовки, сразу же заливаем этой заливкой, снова ставим в духовку еще на 10-15 минут — до золотистого цвета.
Готовый пирог лучше оставить на ночь при комнатной температуре, не торопитесь вынимать его из формы.
А на следующий день с удовольствием насладитесь яблочным вкусом в этом пироге. Такое ощущение, что он полностью состоит из яблок.
Ингредиенты для теста:
- мука — 100 г
- сахар — 50 г
- 3 яйца
- разрыхлитель теста -1 пакетик
- молоко — 100 мл
- масло растительное — 2 ст.л.
- корица с сахаром – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- яблоки – 6 средних
- 1 яйцо
- сахар — 50 г
- масло сливочное — 50 г
Сначала смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар с корицей. Отдельно слегка взбиваем яйца.
Теперь нужно влить молоко, размешать, смесь должна тут же начать набухать.
Затем влить растительное масло и еще раз размешать.
Для начинки яблоки нужно очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинками. Я сначала резала их овощечисткой, но потом вдруг обнаружила, что обычным ножом пластинки получаются ничуть не толще, а выглядят красивее.
Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблок должно быть столько, чтобы казалось, что теста мало для них. Если вы видите, что теста многовато, режьте еще яблоки.
В форму для выпечки вылить тесто с яблоками, выпекать при 200 градусах 25-30 мин. до золотистого цвета.
Тем временем готовим заливку. 1 яйцо и 50 г сахара взбиваем, вливаем растопленное сливочное масло и еще раз размешиваем.
Горячий пирог вынимаем из духовки, сразу же заливаем этой заливкой, снова ставим в духовку еще на 10-15 минут — до золотистого цвета.
Готовый пирог лучше оставить на ночь при комнатной температуре, не торопитесь вынимать его из формы.
А на следующий день с удовольствием насладитесь яблочным вкусом в этом пироге. Такое ощущение, что он полностью состоит из яблок.