Судак, тушеный в томатном соусе



Рыба, традиционно считающаяся достаточно сухой, в таком соусе получается мягкой и сочной. К тому же это блюдо можно отнести к разряду экономных: для его приготовления истинным дачникам нужно купить разве что растительное масло «Олейна».

Ингредиенты

  • Филе судака — 500 г
  • Помидоры  - 2-3 шт среднего размера
  • Перец  - 2 шт
  • Соль, специи для рыбы — по вкусу
  • Растительное масло «Олейна» для жарки
  • Мука для обваливания рыбы

Приготовление

Процесс приготовления начнем с разделки судака на филе — убираем кожу и отделяем мякоть от костей. Чем крупнее рыба, тем больше филе у нас получится.
Режем филе на кусочки, немного солим, можно посыпать специями и оставляем на полчаса.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на масле.



Для соуса нам потребуются помидоры и болгарский перец.
У нас нынче лето было очень сырое и нежаркое, так что перцы на корню вызреть не смогли, но и зеленые они тоже вкусные.

Количество овощей регулируйте по своему вкусу и количеству рыбы.



Помидоры и перец измельчаем в кухонном комбайне, посолив по вкусу.



 Рыбу поджариваем с обеих сторон



Заливаем  ее получившимся соусом и тушим минут 15.



На гарнир отлично подойдет картофель в любом виде — отварной или пюре.

Вместе с рыбкой в тарелку кладем и соус, он немного уварится и станет густым.

Приятного аппетита!!!