Сом на гриле

Муж-рыбак привез сома килограмма на три. Решено было, что готовить его будем на гриле. Сказано — сделано)))



Ингредиенты:
  • рыба сом
  • сок 3 лимонов
  • 5 ст.л. масла Олейна
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата, ломтики помидоров 
 


Приготовление:
Рыбу разделали на стейки (разрезали поперек кусками толщиной с ладонь), и за несколько часов перед приготовлением замариновали. 
Для маринада зелень пошинковать и смешать с другими ингредиентами. Поместить рыбу в маринад. За время маринования можно пару раз перемешать кусочки, чтобы маринад ровнее разошелся.
Готовили на решетке до подрумянивания каждой стороны. (С обеих сторон у нас минут за 20-25 приготовилось).
 

Для подачи к столу на тарелку выложили листья салата, сверху кусочки сома, и каждый из них украсили кусочком помидорки.
 

И вот готовое блюдо на столе: