Рататуй с "сюрпризом"
Возможно, есть на свете мужья, которые не едят мясо, если жена его не хочет))) Но только не мой! Он даже кашу манную с сосиской вприкуску ест. Вот и приходится что-то придумывать, чтобы и самой от еды удовольствие получить, и мужа сытно и вкусно (на его вкус) накормить.
Есть, конечно, в этом один огромный плюс — возможность попробовать новые сочетания продуктов, превратить традиционные блюда в нечто новенькое.
Рататуй — блюдо чисто овощное. Но, повторюсь, не в нашей семье. Я приготовила его с мясным фаршем и брынзой.
Итак, для рататуя с «сюрпризом» нам понадобится
Ингредиенты
- Баклажан
- Кабачок
- Помидоры
- Мясной фарш (у меня был смешанный свинина+говядина)
- Брынза.
- Растительное масло «Олейна»
Приготовления
1. Режем кружочками баклажан.2. На кружочки же режем помидоры.
3. И кабачок тоже режем кружочками, очистив от кожуры и семян.
Все овощи должны быть примерно одинакового диаметра и кружки одинаковой толщины. чтобы блюдо было красивым.
Смазываем сковороду растительным маслом.
И выкладываем по кругу, чередуя, овощи: баклажан, помидор, кабачок.
Но поскольку молодых кабачков уже сейчас нет, и даже самые небольшие внутри уже имеют мякоть, то после очистки в центре кабачковых кружков получились отверстия. Их-то мы и заполняем фаршем.
Так по кругу заполняем всю сковороду, выкладывая овощи достаточно плотно друг к другу. Вот так
Сверху эту красоту смазываем растительным маслом и закрываем брынзой, нарезанной тонкими ломтиками или покрошенной на мелкие кусочки.
Все, ставим в духовку и ждем минут 40-50.
За это время овощи и фарш пропекутся, а брынза расплавится.
«Сюрприз» супругу понравился)))
Приятного аппетита!