Рататуй с "сюрпризом"



Возможно, есть на свете мужья, которые не едят мясо, если жена его не хочет))) Но только не мой! Он даже кашу манную с сосиской вприкуску ест. Вот и приходится что-то придумывать, чтобы и самой от еды удовольствие получить, и мужа сытно и вкусно (на его вкус) накормить.
Есть, конечно, в этом один огромный плюс — возможность попробовать новые сочетания продуктов, превратить традиционные блюда в нечто новенькое.
Рататуй — блюдо чисто овощное. Но, повторюсь, не в нашей семье. Я приготовила его с мясным фаршем и брынзой.
Итак, для рататуя с «сюрпризом» нам понадобится

Ингредиенты

  • Баклажан
  • Кабачок
  • Помидоры
  • Мясной фарш (у меня был смешанный свинина+говядина) 
  • Брынза.
  • Растительное масло «Олейна»


Приготовления

1. Режем кружочками баклажан.
2. На кружочки же режем помидоры.



3. И кабачок тоже режем кружочками, очистив от кожуры и семян. 
Все овощи должны быть примерно одинакового диаметра и кружки одинаковой толщины. чтобы блюдо было красивым.
Смазываем сковороду растительным маслом.



И выкладываем по кругу, чередуя, овощи: баклажан, помидор, кабачок.
Но поскольку молодых кабачков уже сейчас нет, и даже самые небольшие внутри уже имеют мякоть, то после очистки в центре кабачковых кружков получились отверстия. Их-то мы и заполняем фаршем.



Так  по кругу заполняем всю сковороду, выкладывая овощи достаточно плотно друг к другу. Вот так



Сверху эту красоту смазываем растительным маслом и закрываем брынзой, нарезанной тонкими ломтиками или покрошенной на мелкие кусочки.



Все, ставим в духовку и ждем минут 40-50.
За это время овощи и фарш пропекутся, а брынза расплавится.
«Сюрприз» супругу понравился)))



Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Рататуй с розмарином, по-французски