Картофельные бургеры



Этот картофельно-котлетный бутерброд выручит, если нужно соорудить что-то быстрое и сытное. Признаюсь сразу, котлеты у меня остались от обеда, и на ужин я решила их применить.
Дочь у нас мясо не ест, поэтому подстраиваясь под нее, готовим обычные драники. Они и станут «булочкой» для бургеров. Две картошки и яйцо — этого количества продуктов вполне достаточно. У меня из этого количества получилось 6 хороших картофельных лепешек.



Трем картошку на терке. Тут же солим и вбиваем сырое яйцо.



На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем лепешки из картофельной массы, слегка разравнивая их.



Жарим с двух сторон до золотистой корочки. 



Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло немного впиталось.
Можно на этом этапе остановиться и подавать драники как отдельное блюдо.Со сметаной, например.



А можно соорудить из них бургер: картофельная лепешка, кружок помидора, котлета, зелень. Можно добавить острый соус или просто майонез — на ваше усмотрение.