Эта рыбка - самый смак, а зовут ее...

…верно, судак. Почему-то многие мои знакомые считают, что судак — рыба сухая, и потому не слишком его любят. Но у меня, как у жены рыбака, есть отличная возможность их переубедить. Поверьте, судак, приготовленный с овощами, очень даже сочный и вкусный. А не верите — проверьте!



Ингредиенты

  • Судак
  • Свежая морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло (мы используем исключительно «Олейну»)



Приготовление

Не мешкая, приступаем к делу. Точнее, сначала к телу. Еще точнее, к телу рыбы — разделываем судака на филе, срезаем «мясо» с хребта, снимаем с ребер. Немножко солим, посыпаем специями для рыбы и убираем на некоторое время в сторону. В то самое время, пока судак напитывается вкусом и ароматом специй, нам нужно натереть на крупной терке морковь.



А затем ее обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости, не забыв раздавить в нее 2-3 зубчика чеснока.



Теперь нам придется совершить несколько телодвижений (пожалуй, это единственный шаг, когда нужно как-то подсуетиться). Обжаренные овощи временно нужно убрать со сковороды — в какую-нибудь подходящую тарелку. Как только морковь освободила сковороду, отправляем туда рыбу.



И тут же, не давая остыть, возвращаем морковку обратно, но выкладываем ее уже поверх рыбы.



Добавляем немного горячей воды — полстакана примерно — и тушим минут 10-15 под закрытой крышкой. За это время лишняя вода выпарится. а рыбка обретет сочность, мягкость, пропитается вкусом овощей.

Можете подать к такой рыбке гарнир в виде свежей картошки или риса. А можете съесть ее прямо так, «без ничего». Мы обычно выбираем второй вариант.



Приятного аппетита!