Балду по лбу полбой. Поделитесь рецептами

Вчера купила себе подарок. Два пакета крупы нашего алтайского производителя. Пакет с полбой и к нему в подарок пакет риса, скрепленных клейкой широкой лентой. 92 рубля. Похоже, что рис на самом деле дали в подарок, ведь полба почти неизвестна. Мне сразу про Балду вспомнилось. И купила. К пакетам с крупой прилагалась красочная аннотация-инструкция. Вот по тому рецепту сразу приготовила почти плов. То есть кашу по технологии плова.



И поняла, что 20 минут мало для разваривания зерен. Сегодня варила кашу на воде. Воды взяла значительно больше рекомендованного количества. Времени потратила тоже больше, да еще долго держала, чтобы каша настоялась.

Скусно… Еще хочу. Хочу купить килограммов десять крупы. Но в наших магазинах нет полбы в продаже. Написала производителю в Барнаул, просила подсказать, куда путь свой держать за полбой. Нашла крестьянина, который на своем участке выращивает 2 тонны полбы. Ему написала. Жду ответов.



Теперь нужны рецепты. Правильные. С точным указанием времени варки, с описанием подготовки крупы.
Прошу, пожалуйста, кто давно знаком с полбой, поделитесь своими знаниями и умениями.