Балду по лбу полбой. Поделитесь рецептами
И поняла, что 20 минут мало для разваривания зерен. Сегодня варила кашу на воде. Воды взяла значительно больше рекомендованного количества. Времени потратила тоже больше, да еще долго держала, чтобы каша настоялась.
Скусно… Еще хочу. Хочу купить килограммов десять крупы. Но в наших магазинах нет полбы в продаже. Написала производителю в Барнаул, просила подсказать, куда путь свой держать за полбой. Нашла крестьянина, который на своем участке выращивает 2 тонны полбы. Ему написала. Жду ответов.
Теперь нужны рецепты. Правильные. С точным указанием времени варки, с описанием подготовки крупы.
Прошу, пожалуйста, кто давно знаком с полбой, поделитесь своими знаниями и умениями.
И, думаю, вкусно должно быть с мяском и овощами в духовке…
Помню, в лихие 90-е матушка варила основу — мясо или потроха птицы + овощи + зелень… а потом, в зависимости от дня недели добавляла разные крупы — гречку, пшено, овес или геркулес, рис, дробленку пшеничную ил гречневую, макароны… так получалась куча разных блюд