Жаворонок в Благовещение
В чужбине свято наблюдаю
Родной обычай старины:
На волю птичку выпускаю
При светлом празднике весны.
Я стал доступен утешенью;
За что на бога мне роптать,
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даровать!
Хочу поздравить вас, мои дорогие, с Благовещением!
Жаворонки
Сегодня, в канун праздника Благовещения, решила приготовить этих милых жаворонков.
Также можно добавить по вкусу ванилин, но я обошлась без него.
Ингредиенты
Дрожжи проснулись
Пока просыпались дрожжи, я на медленном огне растопила маргарин. Немного остудив, добавила яйца и соль.
Растопленный маргарин смешала с яйцом
В просеянную муку добавила проснувшиеся дрожжи, смесь маргарина и яиц, сахар и замесила тесто.
Тесто замесила
Накрыла миску с тестом салфеткой и поставила рядом с теплой батареей на 1 час. Тесто поднялось.
Тесто поднялось
Разделила тесто на части. Сформировала шарики, накрыла полотенцем и дала им немного расстояться.
Разделила на шарики
Затем из шарика я скатала жгут.
Раскатала жгут
Из полученного жгута завязала узел.
Узелок
Теперь делаем птичку: немного сплющиваем хвостик, делаем пять надрезов. На мордочке делаем клювик, вставляем гвоздичку — глазик.
Птичка
Можно сделать другой вариант птички: из шарика делаем лепешку, на нижней части делаем несколько надрезов, вставляем глазик — гвоздичку.
Еще один вариант птички
Затем одну сторону крылышек заворачиваем на другую.
Завернули
Застилаем противень пергаментом и выкладываем наших жаворонков. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку.
Готовы к выпеканию
Через 30 минут наши жаворонки готовы!
Готовы
Вот такие замечательные жаворонки у меня получились))
Приятного чаепития!
С праздником!
Родной обычай старины:
На волю птичку выпускаю
При светлом празднике весны.
Я стал доступен утешенью;
За что на бога мне роптать,
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даровать!
Хочу поздравить вас, мои дорогие, с Благовещением!
Жаворонки
Сегодня, в канун праздника Благовещения, решила приготовить этих милых жаворонков.
Ингредиенты
- Мука — 420 г
- Сливочный маргарин – 40 г
- Сахар — 65 г
- Дрожжи – 16 г
- Молоко – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч. ложка
Также можно добавить по вкусу ванилин, но я обошлась без него.
Ингредиенты
Приготовление
Для начала необходимо «разбудить» дрожжи. Для этого в теплом молоке я растворила дрожжи, добавив столовую ложку сахара. Через 10-15 минут у меня получилась вот такая воздушная пенка.Дрожжи проснулись
Пока просыпались дрожжи, я на медленном огне растопила маргарин. Немного остудив, добавила яйца и соль.
Растопленный маргарин смешала с яйцом
В просеянную муку добавила проснувшиеся дрожжи, смесь маргарина и яиц, сахар и замесила тесто.
Тесто замесила
Накрыла миску с тестом салфеткой и поставила рядом с теплой батареей на 1 час. Тесто поднялось.
Тесто поднялось
Разделила тесто на части. Сформировала шарики, накрыла полотенцем и дала им немного расстояться.
Разделила на шарики
Затем из шарика я скатала жгут.
Раскатала жгут
Из полученного жгута завязала узел.
Узелок
Теперь делаем птичку: немного сплющиваем хвостик, делаем пять надрезов. На мордочке делаем клювик, вставляем гвоздичку — глазик.
Птичка
Можно сделать другой вариант птички: из шарика делаем лепешку, на нижней части делаем несколько надрезов, вставляем глазик — гвоздичку.
Еще один вариант птички
Затем одну сторону крылышек заворачиваем на другую.
Завернули
Застилаем противень пергаментом и выкладываем наших жаворонков. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку.
Готовы к выпеканию
Через 30 минут наши жаворонки готовы!
Готовы
Вот такие замечательные жаворонки у меня получились))
Приятного чаепития!
С праздником!