Волованы фуршетные
И снова в центре внимания — слоеное тесто! Сегодня хочу предложить рецепт волованов. Хотя и рецептом это не назовешь… Ну, судите сами...
Волованы
Волованы — это такие закусочные булочки, такой вариант тарталеток, — лёгкие, хрустящие, практически невесомые. Готовятся они очень просто! Подавать их можно абсолютно с любой начинкой. Также можно в них подать и различные салатики.
Ингредиенты
Также нам понадобятся формы для вырезания разного диаметра. У меня 8 и 6 см.
Для начала разогреем духовку до 200°С. Лист слоеного теста нам надо немного раскатать, не тонко.
Раскатываем пласт
Формой большего диаметра вырезаем четное количество кружков (можно использовать также и квадратные формы).
Вырезаем большие кружки
Затем берем меньшие формы и из половины больших форм вырезаем серединку.
Вырезаем маленькие кружочки
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем большие кружочки. Смазываем их взбитым яйцом и сверху выкладываем ободочек. Маленький кружочек можно будет запечь, просто посыпав сахаром.
Выкладываем на противень
Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.
Готовы к выпечке
Выпекаем 20 минут до румяной корочки.
Готовы к употреблению!
Как я уже говорила, начинка может быть абсолютно любая, у меня сегодня форшмак из селедочки!
Лёгкие, хрустящие закусочные волованы
Приятного аппетита!
Волованы
Волованы — это такие закусочные булочки, такой вариант тарталеток, — лёгкие, хрустящие, практически невесомые. Готовятся они очень просто! Подавать их можно абсолютно с любой начинкой. Также можно в них подать и различные салатики.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Яйцо для смазывания — 1 шт.
Ингредиенты
Также нам понадобятся формы для вырезания разного диаметра. У меня 8 и 6 см.
Приготовление
Для приготовления волованов времени уйдет всего 30 минут, не считая размораживания теста.Для начала разогреем духовку до 200°С. Лист слоеного теста нам надо немного раскатать, не тонко.
Раскатываем пласт
Формой большего диаметра вырезаем четное количество кружков (можно использовать также и квадратные формы).
Вырезаем большие кружки
Затем берем меньшие формы и из половины больших форм вырезаем серединку.
Вырезаем маленькие кружочки
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем большие кружочки. Смазываем их взбитым яйцом и сверху выкладываем ободочек. Маленький кружочек можно будет запечь, просто посыпав сахаром.
Выкладываем на противень
Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.
Готовы к выпечке
Выпекаем 20 минут до румяной корочки.
Готовы к употреблению!
Как я уже говорила, начинка может быть абсолютно любая, у меня сегодня форшмак из селедочки!
Лёгкие, хрустящие закусочные волованы
Приятного аппетита!