Волованы фуршетные

И снова в центре внимания — слоеное тесто! Сегодня хочу предложить рецепт волованов. Хотя и рецептом это не назовешь… Ну, судите сами...


Волованы

Волованы — это такие закусочные булочки, такой вариант тарталеток, — лёгкие, хрустящие, практически невесомые. Готовятся они очень просто! Подавать их можно абсолютно с любой начинкой. Также можно в них подать и различные салатики.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.


Ингредиенты

Также нам понадобятся формы для вырезания разного диаметра. У меня 8 и 6 см.

Приготовление

Для приготовления волованов времени уйдет всего 30 минут, не считая размораживания теста.

Для начала разогреем духовку до 200°С. Лист слоеного теста нам надо немного раскатать, не тонко.


Раскатываем пласт

Формой большего диаметра вырезаем четное количество кружков (можно использовать также и квадратные формы).


Вырезаем большие кружки

Затем берем меньшие формы и из половины больших форм вырезаем серединку.


Вырезаем маленькие кружочки

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем большие кружочки. Смазываем их взбитым яйцом и сверху выкладываем ободочек. Маленький кружочек можно будет запечь, просто посыпав сахаром.


Выкладываем на противень

Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.


Готовы к выпечке

Выпекаем 20 минут до румяной корочки.


Готовы к употреблению!

Как я уже говорила, начинка может быть абсолютно любая, у меня сегодня форшмак из селедочки!


Лёгкие, хрустящие закусочные волованы

Приятного аппетита!