Рыба под пикантным томатным соусом

Приготовлю я сегодня рыбу под необычным пикантным соусом!


Готовое блюдо

Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие продукты.




Ингредиенты

  • Кетчуп от МахеевЪ «Болгарский» — 100 г
  • Рыба (минтай) — 700 г (рыба абсолютно любая, по вашему вкусу)
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Базилик сушеный — щепотка
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Для приготовления соуса нам понадобится:
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Крахмал — 1 ч. ложка
  • Вода холодная — 200 мл
  • Соль-перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания


для соуса

Приготовление

Для начала отделяем филе


Филе отделили

Режем на кусочки и заливаем соевым соусом на 5 минут.


Маринуем рыбу

Затем обмакиваем рыбу в кетчупе от МахеевЪ, обваливаем в муке, смешанной с сушеным базиликом...


Обмакиваем рыбу

… и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.


Обжариваем рыбу

Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку.


Выложили рыбу

Приступаем к приготовлению соуса.
Режем кольцами лук-порей


Режем лук-порей

Помидоры режем кубиками


Режем помидоры

Обжариваем на растительном масле лук...


обжариваем лук

… добавляем помидоры, тушим до полуготовности минут 5.

Разводим в холодной воде крахмал и добавляем к тушеным овощам, тушим до загустения. Добавляем рубленый чеснок. Вместо соли в этом соусе я использую соевый соус, он придает пикантность блюду.


тушим

К соусу добавим порезанный на кусочки сладкий перец.


Добавим сладкий перец

Тушим еще минут 5.
Затем в готовый соус выкладываем рыбу


выкладываем рыбу

Перемешиваем и даем настояться 5 минут.

Блюдо готово!


Готово!

В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!