Рыба под пикантным томатным соусом
Приготовлю я сегодня рыбу под необычным пикантным соусом!
Готовое блюдо
Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие продукты.
Для приготовления соуса нам понадобится:
для соуса
Филе отделили
Режем на кусочки и заливаем соевым соусом на 5 минут.
Маринуем рыбу
Затем обмакиваем рыбу в кетчупе от МахеевЪ, обваливаем в муке, смешанной с сушеным базиликом...
Обмакиваем рыбу
… и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжариваем рыбу
Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку.
Выложили рыбу
Приступаем к приготовлению соуса.
Режем кольцами лук-порей
Режем лук-порей
Помидоры режем кубиками
Режем помидоры
Обжариваем на растительном масле лук...
обжариваем лук
… добавляем помидоры, тушим до полуготовности минут 5.
Разводим в холодной воде крахмал и добавляем к тушеным овощам, тушим до загустения. Добавляем рубленый чеснок. Вместо соли в этом соусе я использую соевый соус, он придает пикантность блюду.
тушим
К соусу добавим порезанный на кусочки сладкий перец.
Добавим сладкий перец
Тушим еще минут 5.
Затем в готовый соус выкладываем рыбу
выкладываем рыбу
Перемешиваем и даем настояться 5 минут.
Блюдо готово!
Готово!
В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Готовое блюдо
Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
- Кетчуп от МахеевЪ «Болгарский» — 100 г
- Рыба (минтай) — 700 г (рыба абсолютно любая, по вашему вкусу)
- Соевый соус — 50 мл
- Мука — 3 ст. ложки
- Базилик сушеный — щепотка
- Специи — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Для приготовления соуса нам понадобится:
- Помидоры — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Крахмал — 1 ч. ложка
- Вода холодная — 200 мл
- Соль-перец — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
для соуса
Приготовление
Для начала отделяем филеФиле отделили
Режем на кусочки и заливаем соевым соусом на 5 минут.
Маринуем рыбу
Затем обмакиваем рыбу в кетчупе от МахеевЪ, обваливаем в муке, смешанной с сушеным базиликом...
Обмакиваем рыбу
… и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжариваем рыбу
Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку.
Выложили рыбу
Приступаем к приготовлению соуса.
Режем кольцами лук-порей
Режем лук-порей
Помидоры режем кубиками
Режем помидоры
Обжариваем на растительном масле лук...
обжариваем лук
… добавляем помидоры, тушим до полуготовности минут 5.
Разводим в холодной воде крахмал и добавляем к тушеным овощам, тушим до загустения. Добавляем рубленый чеснок. Вместо соли в этом соусе я использую соевый соус, он придает пикантность блюду.
тушим
К соусу добавим порезанный на кусочки сладкий перец.
Добавим сладкий перец
Тушим еще минут 5.
Затем в готовый соус выкладываем рыбу
выкладываем рыбу
Перемешиваем и даем настояться 5 минут.
Блюдо готово!
Готово!
В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!