Рулеты из лаваша с фаршем в сметанной заливке

Разрешите предложить вашему вниманию вкусные рулеты из тонкого лаваша с фаршем в сметанной заливке!


Почти лазанья

Готовятся эти рулеты около 1 часа, получаются вкусные и сытные.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 3-4 шт.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана  150 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Для заливки:

  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу


Ингредиенты

Приготовление

Лук и морковь измельчаем.


Измельчаем овощи

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук 5 минут, добавляем морковь и обжариваем еще 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.


Обжариваем овощи

Добавляем фарш, перемешиваем.


Добавляем фарш к овощам

Добавляем соль, специи и тушим до готовности фарша еще минут 20. Не забываем помешивать.


Готовим начинку

Готовую начинку остужаем. Лаваш смазываем сметаной.


Смазываем лаваш

Сверху равномерно распределяем начинку из фарша.


Выкладываем начинку

Сворачиваем лаваш в рулет, подгибая края.


Сворачиваем лаваш

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем свёрнутые рулеты.


Выкладываем рулеты в форму для запекания

Приготовим заливку. В миске смешиваем сметану и яйцо, немного солим.


Готовим заливку

Заливаем рулеты сметанной заливкой.


Заливаем рулеты

Разогреваем духовку до 200°С, ставим наши рулеты запекать на 20-25 минут, до образования румяной корочки. Как всегда оговорюсь, ориентируйтесь на свою духовку. Времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

По желанию можно посыпать рулеты тертым сыром и выпекать еще пять минут.


Посыпаем тертым сыром (исключительно по желанию).

И как только сыр расплавился — готово!


Рулеты готовы

Приглашаю к столу!


Рулеты готовы!

Приятного аппетита!