Рулетики "Закусочные"

Лаваш — это такой удивительный продукт! Это практически незаменимая вещь в том случае, когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое быстро и без особых затрат. Разрешите представить вам еще одно блюдо из лаваша: рулетики с пикантной начинкой!


Сочные рулетики

Приступим к приготовлению! На это у нас уйдет около 1 часа.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2-3 листа
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 250-300 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль-перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания рулетиков)
  • Растительной масло (для обжаривания и смазывания формы)


Продукты

Приготовление

Режем мелко лук, обжариваем на растительном масле.


Обжариваем лук

Добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности фарша.


Тушим фарш

Выкладываем обжаренный фарш в миску, даем ему остыть. Пока фарш остывает, мы время зря не теряем. Режем мелкими кубиками помидоры.


Режем помидоры

Трём на терке сыр.


Сыр

Ну вот, наш фарш немного остыл. Добавляем к нему нарезанные помидоры, сыр, сметану, измельченный чеснок. Пробуем на соль-перец — если надо, добавляем.


Начинка для рулетиков готова

Лаваш необходимо порезать на прямоугольные кусочки, приблизительно 20 на 25 см. Если лаваш гибкий, можно и поменьше, на зубок. Но и мельчить не надо, чтобы при заворачивании не вываливалась начинка.


Режем лаваш на кусочки

Духовку разогреваем до 200°С. Приступаем к заворачиванию рулетиков. Выкладываем на край листа столовую ложку начинки и заворачиваем.







Сворачиваем подобным образом остальные рулетики. Смазываем форму, где будем запекать, растительным маслом. Выкладываем рулетики.


Малыши-карандаши

Смазываем рулетики взбитым яйцом. Сверху можно посыпать сушеной зеленью (я забыла).


Готовы к запеканию

Запекаем в духовке минут 10-15 (как духовка справится), до румяной корочки на рулетиках.


Румяные

Выкладываем на тарелочку, усаживаемся поудобнее, можно прихватить бокальчик пенного...


Ну очень вкусные!

Приятненького аппетита!

Если есть лаваш, то быстро и просто можно приготовить очень интересные и вкусные блюда — рулеты, лазанью, шаурму, штрудель и даже чипсы. 7 дач советует убедиться в этом лично, выбрав подходящий рецепт из подборки: