Раз Шарлотка, два Шарлотка, три...
Сколько уже рецептов этого, «навсеслучаижизненного», лёгкого в приготовлении и вкусного пирожка здесь рассказывали! А я добавлю еще один)
А ведь правда, готовится он считанные минуты, а выручает всегда, когда хочется чего-нибудь сладенького, когда неожиданно нагрянут незапланированные гости. И необходимые ингредиенты найдутся всегда.
О чём это я? Ну конечно о Шарлотке с яблоками!
Вкуснотища!
Времени на приготовление затрачено 50 минут.
Ингредиенты
Взбиваем желтки с сахаром...
… в пышную пену.
Затем добавляем просеянную муку.
Перемешиваем. У меня получилась вот такая крошка. Бархатистая на ощупь.
Пришла очередь белков. Взбиваем их в пышную пену.
Добавляем в смесь муки и желтков. Хорошенько перемешиваем. Получается довольно жидкое тесто.
Теперь яблочки. Я их не чищу от шкурки. Очищаем от семян. Режем на ломтики толщиной не больше 0,5 см.
Форму, где будем выпекать шарлотку, смазываем маслом и присыпаем манкой. Укладываем ломтики яблок как вам нравится. Сверху посыпаем сахаром и молотой корицей. Корица тут играет немаловажную роль. Придаёт некую изюминку во вкусе.
Сверху заливаем тестом. Ставим в разогретую до +200 градусов духовку до образования румяной корочки, это около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или ножом.
Шарлотка готова! Немного остужаем, минут 5, чтобы форма немного остыла. Перекладываем на блюдо яблоками вверх.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Какой аромат яблока с корицей...
Приятного аппетита!
А ведь правда, готовится он считанные минуты, а выручает всегда, когда хочется чего-нибудь сладенького, когда неожиданно нагрянут незапланированные гости. И необходимые ингредиенты найдутся всегда.
О чём это я? Ну конечно о Шарлотке с яблоками!
Вкуснотища!
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара + 2 ст. ложки для посыпки яблок
- 3 яйца, лучше брать крупные
- молотая корица
- 2-3 яблока (в зависимости от размера яблок)
- 1 ст. ложка манки для посыпки формы для выпекания
- сахарная пудра для посыпки пирога.
Времени на приготовление затрачено 50 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Сначала провернем незамысловатую операцию «Отдели белки от желтков») Белки пока отставим в сторону, а точнее в холодильник. А с желтками немного поработаем.Взбиваем желтки с сахаром...
… в пышную пену.
Затем добавляем просеянную муку.
Перемешиваем. У меня получилась вот такая крошка. Бархатистая на ощупь.
Пришла очередь белков. Взбиваем их в пышную пену.
Добавляем в смесь муки и желтков. Хорошенько перемешиваем. Получается довольно жидкое тесто.
Теперь яблочки. Я их не чищу от шкурки. Очищаем от семян. Режем на ломтики толщиной не больше 0,5 см.
Форму, где будем выпекать шарлотку, смазываем маслом и присыпаем манкой. Укладываем ломтики яблок как вам нравится. Сверху посыпаем сахаром и молотой корицей. Корица тут играет немаловажную роль. Придаёт некую изюминку во вкусе.
Сверху заливаем тестом. Ставим в разогретую до +200 градусов духовку до образования румяной корочки, это около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или ножом.
Шарлотка готова! Немного остужаем, минут 5, чтобы форма немного остыла. Перекладываем на блюдо яблоками вверх.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Какой аромат яблока с корицей...
Приятного аппетита!