Помидоры маринованные "Пикантные"
Разрешите предложить вашему вниманию рецепт заготовки помидоров в пикантном маринаде. Забегая вперед, скажу, что часто маринад заканчивается быстрее, чем сами помидорки).
Итак, помидорки «Пикантные».
Пикантные
Для маринада
на 3 литра воды:
ингредиенты
Нарезать дольками, не мелкими. Всё зависит от размера помидоров, я режу обычно на 2-4 части, а черри кладу целиком, только накалываю у «попки» несколько раз зубочисткой.
помидоры нарезали
Лук репчатый режем кольцами.
режем лук
В стерилизованные банки на дно укладываем зонтик укропа, репчатый лук и специи. Кто любит поострее, можно положить целый жгучий перчик. У меня перец ооочень жгучий, мне хватает от половинки перца до нескольких колечек.
специи в банке
Далее укладываем помидоры. Приминать не надо, по мере укладывания помидоров в банку слегка постукивайте по донышку банки, помидорки сами займут свое место).
помидорки в банке
Не надо наливать маринад «под завязочку», не доливайте 1-1.5 см до верху, т.к. при стерилизации жидкость увеличится в банке.
наливаем маринад
анфас)
в профиль)
Крышки для закатывания банок необходимо прокипятить.
После того, как залили маринад в банки, их необходимо простерилизовать. На дно кастрюли кладем ткань и ставим наши банки, прикрыв каждую крышкой (не закатываем).
стерилизуем банки
Стерилизуем наши баночки от 10-20 минут, в зависимости от объема банок.
После того, как простерилизовали наши баночки, перед закатыванием в банку добавляем 1 столовую ложку растительного масла и закатываем крышкой.
под крышку добавляем масло
Готово!
Никакие санкции нам не страшны!
Процитирую фразу из моего любимого фильма: «Я посмотрю на тебя, когда ты эти банки зимой открывать будешь!»
До встречи!
Итак, помидорки «Пикантные».
Пикантные
Ингредиенты
- Помидоры зрелые
- Чеснок
- Зонтики укропа
- Лавровый лист
- Перец душистый
- Лук репчатый
- Перец жгучий (стручки)
- Растительное масло
Для маринада
на 3 литра воды:
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — 7 ст. ложек
- Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка
ингредиенты
Приготовление
Помидоры хорошо промыть, обсушить.Нарезать дольками, не мелкими. Всё зависит от размера помидоров, я режу обычно на 2-4 части, а черри кладу целиком, только накалываю у «попки» несколько раз зубочисткой.
помидоры нарезали
Лук репчатый режем кольцами.
режем лук
В стерилизованные банки на дно укладываем зонтик укропа, репчатый лук и специи. Кто любит поострее, можно положить целый жгучий перчик. У меня перец ооочень жгучий, мне хватает от половинки перца до нескольких колечек.
специи в банке
Далее укладываем помидоры. Приминать не надо, по мере укладывания помидоров в банку слегка постукивайте по донышку банки, помидорки сами займут свое место).
помидорки в банке
Готовим маринад
В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения и добавляем уксусную эссенцию, кипятим буквально 2-3 минуты и заливаем в банки.Не надо наливать маринад «под завязочку», не доливайте 1-1.5 см до верху, т.к. при стерилизации жидкость увеличится в банке.
наливаем маринад
анфас)
в профиль)
Крышки для закатывания банок необходимо прокипятить.
После того, как залили маринад в банки, их необходимо простерилизовать. На дно кастрюли кладем ткань и ставим наши банки, прикрыв каждую крышкой (не закатываем).
стерилизуем банки
Стерилизуем наши баночки от 10-20 минут, в зависимости от объема банок.
После того, как простерилизовали наши баночки, перед закатыванием в банку добавляем 1 столовую ложку растительного масла и закатываем крышкой.
под крышку добавляем масло
Готово!
Никакие санкции нам не страшны!
Процитирую фразу из моего любимого фильма: «Я посмотрю на тебя, когда ты эти банки зимой открывать будешь!»
До встречи!