Пампушки к борщу с чесноком

Предлагаю вашему вниманию чудесные пампушки к борщу! Половина этих пампушек исчезнет еще до… в общем, борща они не дождутся...


Еще горячие!

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Соль — на кончике ножа
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (или 25 г свежих)
  • Яйцо для смазывания


Ингредиенты

Для смазывания:
  • Растительное масло — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Семена кунжута — по желанию


Для смазывания

Приготовление

Молоко нам понадобится комнатной температуры или чуть теплее. Я подогрела его в микроволновке 20 секунд. В молоке необходимо развести дрожжи и дать им немного проснуться. Сливочное масло растапливаем также в микроволновке.

В миске смешиваем молоко, сахар, соль, растопленное масло и муку.


Смешиваем

Замешиваем достаточно крутое тесто.


Тесто замесили

Накрываем тесто и даём ему подняться минут 20 в теплом месте. Далее противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Тесто наше подошло и его необходимо разделить на небольшие шарики.


Заготовки для пампушек

Тонкими ножницами на противоположных сторонах пампушек делаем надрезы — «ушки».


Ушки

Накрываем наши пампушки полотенцем и оставляем еще на 30 минут.


Вот вам «улыбашки»!

Яйцо необходимо хорошо взбить и смазать пампушки.


Смазываем пампушки яйцом

Посыпаем пампушки семенами кунжута и сразу убираем в разогретую до 200ºC духовку. Выпекаем наши пампушки около 30 минут.


Отправляем в духовку

Растительное масло взбиваем с чесноком погружным блендером.


Масло с чесноком

Готовые пампушки вынимаем из духовки...


Готовы!

… и сразу, пока они горячие, смазываем маслом с чесноком.


Смазываем от души, не скромничаем)

Я практически облила пампушки, мне так больше нравится. А какой стоит аромат хлеба с чесноком...


Обед готов!

Приятного аппетита!