Нежнейший паштет из грибов и печени

Хочу поделиться с вами очень вкусным и нежным паштетом из грибов и печени.



Такой паштет можно и в тарталетки положить, и на греночки намазать.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты

  • Печень (у меня куриная) — 300 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Лук, чеснок и морковь порезать некрупно, обжарить на растительном масле минут 10.



Добавить нарезанные грибы и тушить до испарения влаги минут 15.



Добавляем печень и обжариваем минут 5.



Добавляем специи, сливки и сливочное масло и тушим ещё минут 10.



Всю массу пробиваем блендером. Паштет готов! Кусочек хлеба можно подсушить на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла и намазать паштетом.



Приятного аппетита!