Нежнейший паштет из грибов и печени
Хочу поделиться с вами очень вкусным и нежным паштетом из грибов и печени.
Такой паштет можно и в тарталетки положить, и на греночки намазать.
Время приготовления: 45 минут.
Добавить нарезанные грибы и тушить до испарения влаги минут 15.
Добавляем печень и обжариваем минут 5.
Добавляем специи, сливки и сливочное масло и тушим ещё минут 10.
Всю массу пробиваем блендером. Паштет готов! Кусочек хлеба можно подсушить на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла и намазать паштетом.
Приятного аппетита!
Такой паштет можно и в тарталетки положить, и на греночки намазать.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты
- Печень (у меня куриная) — 300 г
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- Сливки 10% — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Лук, чеснок и морковь порезать некрупно, обжарить на растительном масле минут 10.Добавить нарезанные грибы и тушить до испарения влаги минут 15.
Добавляем печень и обжариваем минут 5.
Добавляем специи, сливки и сливочное масло и тушим ещё минут 10.
Всю массу пробиваем блендером. Паштет готов! Кусочек хлеба можно подсушить на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла и намазать паштетом.
Приятного аппетита!