Горбуша под сырной шубой

Здравствуйте!

В нашей семье рыба занимает одно из главных мест на обеденном столе. Вариантов приготовления множество: и жарим, и тушим, и запекаем. И готовим мы ее не только по четвергам))

Сегодня хочу предложить вашему вниманию горбушу, запечённую под сырной шубой.


Готовое блюдо

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • горбуша — 1 шт.;
  • лук — 2 шт., я использовала порей (можно, конечно и репку);
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сметана — 200 г;
  • сыр — 150 г.
  • растительное масло для смазывания формы.


Ингредиенты

Итак, приступим

Рыбу потрошим, очищаем от чешуи. Отделяем филе и нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона.


Филе нарезаем кусочками

…солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями.


Посыпаем специями

Форму, где вы будете запекать рыбу, необходимо смазать растительным маслом. Укладываем рыбу...


Уложили рыбу

Я присыпала рыбу сушеной зеленью — петрушка и базилик. Насушила я в этом году ее приличное количество!

Нарезаем лук колечками и посыпаем нашу рыбку.


Посыпаем рыбу кольцами лука

Далее укладываем слой тертой моркови.


Укладываем слой тертой моркови

И теперь самое главное — сырная шуба!
Две трети сыра необходимо натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.


Смешиваем сыр и сметану

Если сыр не очень соленый — можно полученную массу немного посолить.
Укрываем сырной шубкой нашу рыбку.


Укладываем сырную массу

Оставшийся сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху наше блюдо.


Посыпаем тертым сыром

Ставим форму с сыром в разогретую до 200ºC духовку на 25-30 минут.


Готово!

На гарнир у меня сегодня вареная чечевица — мое открытие сезона! 

Прошу к столу!


Приятного аппетита!

До новых встреч!