Горбуша под сырной шубой
Здравствуйте!
В нашей семье рыба занимает одно из главных мест на обеденном столе. Вариантов приготовления множество: и жарим, и тушим, и запекаем. И готовим мы ее не только по четвергам))
Сегодня хочу предложить вашему вниманию горбушу, запечённую под сырной шубой.
Готовое блюдо
Ингредиенты
Филе нарезаем кусочками
…солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями.
Посыпаем специями
Форму, где вы будете запекать рыбу, необходимо смазать растительным маслом. Укладываем рыбу...
Уложили рыбу
Я присыпала рыбу сушеной зеленью — петрушка и базилик. Насушила я в этом году ее приличное количество!
Нарезаем лук колечками и посыпаем нашу рыбку.
Посыпаем рыбу кольцами лука
Далее укладываем слой тертой моркови.
Укладываем слой тертой моркови
И теперь самое главное — сырная шуба!
Две трети сыра необходимо натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
Смешиваем сыр и сметану
Если сыр не очень соленый — можно полученную массу немного посолить.
Укрываем сырной шубкой нашу рыбку.
Укладываем сырную массу
Оставшийся сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху наше блюдо.
Посыпаем тертым сыром
Ставим форму с сыром в разогретую до 200ºC духовку на 25-30 минут.
Готово!
На гарнир у меня сегодня вареная чечевица — мое открытие сезона!
Прошу к столу!
Приятного аппетита!
До новых встреч!
В нашей семье рыба занимает одно из главных мест на обеденном столе. Вариантов приготовления множество: и жарим, и тушим, и запекаем. И готовим мы ее не только по четвергам))
Сегодня хочу предложить вашему вниманию горбушу, запечённую под сырной шубой.
Готовое блюдо
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- горбуша — 1 шт.;
- лук — 2 шт., я использовала порей (можно, конечно и репку);
- морковь — 1 шт.;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- сметана — 200 г;
- сыр — 150 г.
- растительное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Итак, приступим
Рыбу потрошим, очищаем от чешуи. Отделяем филе и нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона.Филе нарезаем кусочками
…солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями.
Посыпаем специями
Форму, где вы будете запекать рыбу, необходимо смазать растительным маслом. Укладываем рыбу...
Уложили рыбу
Я присыпала рыбу сушеной зеленью — петрушка и базилик. Насушила я в этом году ее приличное количество!
Нарезаем лук колечками и посыпаем нашу рыбку.
Посыпаем рыбу кольцами лука
Далее укладываем слой тертой моркови.
Укладываем слой тертой моркови
И теперь самое главное — сырная шуба!
Две трети сыра необходимо натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
Смешиваем сыр и сметану
Если сыр не очень соленый — можно полученную массу немного посолить.
Укрываем сырной шубкой нашу рыбку.
Укладываем сырную массу
Оставшийся сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху наше блюдо.
Посыпаем тертым сыром
Ставим форму с сыром в разогретую до 200ºC духовку на 25-30 минут.
Готово!
На гарнир у меня сегодня вареная чечевица — мое открытие сезона!
Прошу к столу!
Приятного аппетита!
До новых встреч!