Царская уха на курином бульоне

Бывают такие случаи, когда муж-рыболов приносит с рыбалки не только черепах но и… рыбу! Вот сомику я была очень рада! 

Вопрос с вариантом приготовления был решен практически сразу — уха! А какая должна быть уха из сомика — ну конечно царская!



Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3 л
  • Рыба (у меня сом) — 0,5 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Крупа (у меня перловая) — 50 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Главную роль в данном блюде играет сомик!



Приготовление

Начнём! Куриный бульон можете сварить по вашему любимому рецепту. Я варила из домашней птицы с добавлением соли и головки репчатого лука. 

Отделяем филе рыбы от костей.



В куриный бульон добавляем рыбные кости и головы.



Варим рыбные кости в течение 30 минут. Затем их вынимаем и закладываем рыбное филе.



Отвариваем рыбное филе до готовности в течение 30 минут. Готовое рыбное филе вынимаем из бульона.



Далее делаем овощную пережарку.



В бульон кладем овощи и нарезанный кубиком картофель.



Далее добавляем отварную крупу и нарезанное рыбное филе. Даем покипеть еще 15 минут и наша Царская уха готова!



Обязательно приготовьте такую уху! Очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!