Баклажаны по-корейски
Продолжая «корейскую» тему… Хочу предложить вашему вниманию пикантный салат из баклажанов.
Красивый...
Ингредиенты
И хотя урожай баклажанов в этом году оставляет желать лучшего, на салатик я всё-таки наскребла) Итак, приступим.
Режем баклажаны
Немного присаливаем и оставляем на 1 час. В это время режем соломкой перец.
Режем перец
Лук также режем соломкой.
Лук
Морковь трём на терке для корейской моркови.
Морковь
Все перемешиваем.
Перемешиваем овощи
Чеснок и жгучий перец измельчаем.
Чеснок и перец
Спустя час баклажаны дали сок.
Баклажаны
Жидкость необходимо слить, баклажаны обжарить на растительном масле до слегка румяной корочки на среднем огне.
Обжариваем баклажаны
Добавляем горячие баклажаны к сырым овощам, добавляем мелко нарезанный чеснок и жгучий перец.
К маринованию готовы
В отдельной емкости смешиваем соль, сахар и приправу для корейской моркови (у меня жидкая).
Маринад
Заливаем маринад в овощи, хорошо перемешиваем.
Салат
Оставляем смесь на 5 часов мариноваться. Лучше всего это делать на ночь, чтобы ожидание не было таким мучительным, и добрая часть салата не исчезла полуготовой… Спустя 5 часов раскладываем салат в стерилизованные баночки.
В банке
Заполненные баночки необходимо простерилизовать. На дно кастрюли кладем салфетку, ставим наши баночки и заливаем водой до плечиков. Накрываем стерилизованными крышками и кипятим 20 минут.
Стерилизуем
Затем закрываем наши банки крышками плотно, укутываем до полного остывания.
Приятных вам и вкусных осенне-зимних ужинов!
Ароматный и вкусный салат готов!
Приятного аппетита!
Красивый...
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Чеснок — 5-6 зубков
- Приправа для корейской моркови — 1 пакет жидкой (или 2 ч. ложки сухой)
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Перец жгучий — 1 шт.
- Уксус 9% — 50 мл
- Масло растительное для жарки
Ингредиенты
И хотя урожай баклажанов в этом году оставляет желать лучшего, на салатик я всё-таки наскребла) Итак, приступим.
Приготовление
Баклажаны необходимо нарезать тонкой соломкой.Режем баклажаны
Немного присаливаем и оставляем на 1 час. В это время режем соломкой перец.
Режем перец
Лук также режем соломкой.
Лук
Морковь трём на терке для корейской моркови.
Морковь
Все перемешиваем.
Перемешиваем овощи
Чеснок и жгучий перец измельчаем.
Чеснок и перец
Спустя час баклажаны дали сок.
Баклажаны
Жидкость необходимо слить, баклажаны обжарить на растительном масле до слегка румяной корочки на среднем огне.
Обжариваем баклажаны
Добавляем горячие баклажаны к сырым овощам, добавляем мелко нарезанный чеснок и жгучий перец.
К маринованию готовы
В отдельной емкости смешиваем соль, сахар и приправу для корейской моркови (у меня жидкая).
Маринад
Заливаем маринад в овощи, хорошо перемешиваем.
Салат
Оставляем смесь на 5 часов мариноваться. Лучше всего это делать на ночь, чтобы ожидание не было таким мучительным, и добрая часть салата не исчезла полуготовой… Спустя 5 часов раскладываем салат в стерилизованные баночки.
В банке
Заполненные баночки необходимо простерилизовать. На дно кастрюли кладем салфетку, ставим наши баночки и заливаем водой до плечиков. Накрываем стерилизованными крышками и кипятим 20 минут.
Стерилизуем
Затем закрываем наши банки крышками плотно, укутываем до полного остывания.
Приятных вам и вкусных осенне-зимних ужинов!
Ароматный и вкусный салат готов!
Приятного аппетита!