Ароматная запеканка из тыквы с апельсином
О пользе тыквы знают многие. Но не все эту пользу едят с удовольствием… Запеканка, которую хочу предложить вашему вниманию, уверена, придется по вкусу даже самому привередливому вредине).
Ммм…
На приготовление этой вкуснятины времени потребуется не больше 1 часа. А ингредиенты простые.
Итак, для того, чтобы запеканка была не только вкусной, но и красивой, разжигала аппетит, берем тыкву поярче. Натираем на мелкой терке. Если появится жидкость — отжимаем.
Цедру апельсина натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем тыкву и цедру апельсина. Откладываем эту сладкую парочку подружиться))
Далее творог смешиваем с яйцом, сахаром, солью и ванилином (по желанию). Растираем в однородную массу, чтобы не было творожных комочков.
Творожную массу смешиваем с тыквенно-цедровой массой.
Добавляем манную крупу и снова вымешиваем.
Форму, где будем выпекать запеканку, смазываем маслом и присыпаем манной крупой.
Выкладываем смесь в формы. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут.
Друзья, чувствуете аромат апельсина и ванили? Значит наша запеканка готова!
Можно украсить мякотью апельсина, черносливом, посыпать орехами… В общем, дальше включаем кулинарную фантазию и...
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ммм…
На приготовление этой вкуснятины времени потребуется не больше 1 часа. А ингредиенты простые.
Ингредиенты
- Тыква — 200 г
- Творог — 350 г
- Яйцо — 2 шт.
- Апельсин крупный — 1 шт.
- Сахар — 1/2 стакана (зависит от сладости тыквы, добавляем по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Крупа манная — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 1 ч. ложка
- Ванилин — щепотка (по желанию)
Приготовление
Перед тем, как мы начнем готовить вкуснейшую, ароматную запеканку, разогреваем духовку до +190 градусов.Итак, для того, чтобы запеканка была не только вкусной, но и красивой, разжигала аппетит, берем тыкву поярче. Натираем на мелкой терке. Если появится жидкость — отжимаем.
Цедру апельсина натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем тыкву и цедру апельсина. Откладываем эту сладкую парочку подружиться))
Далее творог смешиваем с яйцом, сахаром, солью и ванилином (по желанию). Растираем в однородную массу, чтобы не было творожных комочков.
Творожную массу смешиваем с тыквенно-цедровой массой.
Добавляем манную крупу и снова вымешиваем.
Форму, где будем выпекать запеканку, смазываем маслом и присыпаем манной крупой.
Выкладываем смесь в формы. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут.
Друзья, чувствуете аромат апельсина и ванили? Значит наша запеканка готова!
Можно украсить мякотью апельсина, черносливом, посыпать орехами… В общем, дальше включаем кулинарную фантазию и...
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!