Панкейки с джемом из хурмы



Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 ч. л. коричнево сахара (или 3 обычного)
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

В миске смешать сухие ингредиенты (1 стакан муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки сахара и щепотку соли ).
В отдельной посуде сбить венчиком полстакана молока и одно яйцо. 
Вылить молочно — яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и вымесить гладкое тесто.
Выдержать 10 минут.

Затем разогреть сковороду и смазать маслом ( в процессе жарки масло больше не добавляю ). 
Выпекаю на сковороде на глаз, выливаю тесто в центр выпекаемого панкейка и края сами приобретают форму круга. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. (Тесто на восемь блинчиков ). 
Подавать панкейки с мёдом, с фруктами, шоколадом или с джемом из хурмы и ягодами облепихи. 


Для джема:

  • Хурма — 3 шт (крупные)
  • Сахар — 300 г
  • сок одного апельсина
  • немного цедры апельсина

 

Приготовление:

Засыпала протертое через сито пюре из хурмы сахаром и оставила отдыхать при комнатной температуре на 3 часа. После варила на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая (не доводила до кипения).
Затем сняла с огня, добавила сок одного небольшого апельсина и немного цедры (натерла на тёрке).