Шарлотка

Шарлотка — самый простой яблочный пирог. Предлагаю испечь ее из тех же продуктов, но подать по-новому!


 

Ингредиенты:

  •  Мука — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйцо свежее — 3 шт.
  • Разрыхлитель или сода — 0,5 ч. ложки
  • Яблоки (некрупные) — 6 — 7 шт.
  • Масло «Олейна» — 1 ст. ложка.


 

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром.


 
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.


 
Форму смазываем маслом «Олейна».
Выкладываем  тесто и даем ему немного подойти.



Яблоки моем, вытираем насухо. Отрезаем верхушку и вынимает, делаем ножом чашечки. Дно должно остаться целым.
Если яблоки крупные, то их можно разрезать пополам.
Выкладываем на тесто.


 
Выпекаем в разогретой духовке при 180 — 200 градусах до готовности, примерно  минут 20. 
Вынимаем пирог и даем ему остыть.


 
Для крема я взяла уже готовую смесь, приготовила по рецепту, взбила с молоком. 
Для такой шарлотки можно приготовить любой заварной крем или взбить густую сметану с сахарной пудрой. Крем не должен быть слишком жидким и очень сладким.


 
Наполняем наши яблочки кремом и подаем к столу!


 
Разрезаем так, чтобы каждому досталось яблочко. Сверху можно посыпать какао.
К кофе можно подать такой кусок, наполненный пломбиром!

Вот такая получилась у нас шарлотка.


Приятного аппетита!