Рулетики из баклажанов с мясом
Хочу предложить приготовить запеченные рулетики из баклажанов. Очень быстро и вкусно!
Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками, пересыпаем солью и даем постоять минут 10.
Хорошо промываем, просушиваем и слегка обжариваем в растительном масле.
Готовим фарш, добавляем в него лук и чеснок, одну мелкопорезанную помидорку и немного зелени. Солим и перчим.
На каждый кусочек баклажана кладем фарш, заворачиваем рулетиком и укладываем в форму.
Сверху рулетики украшаем дольками помидоров.
Все посыпаем натертым сыром и ставим в духовку.
У меня форма стеклянная, я ставила в холодную духовку.
Готовим 30-40 минут при температуре 180-200°C.
Подаем рулетики к столу! Они вкусные как в горячем, так и холодном виде. Очень вкусно подать к ним соус из сметаны или майонеза с чесноком и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты
- Баклажаны — 4 штуки
- Фарш (у меня из свинины) — 400 г
- Помидоры — 3-4 небольшие штуки
- Сыр твердый — 200 г
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Баклажаны моем, отрезаем хвостики и вытираем насухо.Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками, пересыпаем солью и даем постоять минут 10.
Хорошо промываем, просушиваем и слегка обжариваем в растительном масле.
Готовим фарш, добавляем в него лук и чеснок, одну мелкопорезанную помидорку и немного зелени. Солим и перчим.
На каждый кусочек баклажана кладем фарш, заворачиваем рулетиком и укладываем в форму.
Сверху рулетики украшаем дольками помидоров.
Все посыпаем натертым сыром и ставим в духовку.
У меня форма стеклянная, я ставила в холодную духовку.
Готовим 30-40 минут при температуре 180-200°C.
Подаем рулетики к столу! Они вкусные как в горячем, так и холодном виде. Очень вкусно подать к ним соус из сметаны или майонеза с чесноком и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!