Плетенка осенняя - с яблоками и грушами

Хороши осенью яблоки и груши. Аромат у них необыкновенный. А выпечка с ними всегда удачная!


Осенняя плетенка

Для приготовления очень простой, но необыкновенной вкуснятины нам понадобится:

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 1 упаковка
  • Яблоки, груши (или другие фрукты) — у меня 1 крупное яблоко и 1 груша
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания теста)
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка


Для пирога

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Приготовление

Яблоко нарезаем на мелкие кубики.


Яблочко

У меня яблоко кисло-сладкое, поэтому я его немного обжарила. На сковороду кладем масло сливочное, высыпаем яблоки, посыпаем сахаром, обжариваем до мягкости. Выкладываем в тарелку.


Яблоки обжарили

Достаем один лист теста.


Тесто

Тесто необходимо тонко раскатать.


Раскатываем тонко

Теперь нарезаем с двух сторон полоски из теста.


Полоски

На одну сторону выкладываем остывшую начинку.


Начинка
 
Накрываем начинку квадратом теста (который находится по диагонали) и защипываем края.


Накрываем тестом

Теперь начинаем формировать плетенку.


Формируем плетенку

И так до конца.


Плетенка

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности при температуре 200...210°C.


Смазать яйцом

Груша у меня очень сладкая, поэтому ее я просто порезала и уложила на тесто.


Груша

Формируем плетенку по тому же принципу. Выпекаем.


Готово!

Посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай! Приятного аппетита!