Плетенка осенняя - с яблоками и грушами
Хороши осенью яблоки и груши. Аромат у них необыкновенный. А выпечка с ними всегда удачная!
Осенняя плетенка
Для приготовления очень простой, но необыкновенной вкуснятины нам понадобится:
Для пирога
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Яблочко
У меня яблоко кисло-сладкое, поэтому я его немного обжарила. На сковороду кладем масло сливочное, высыпаем яблоки, посыпаем сахаром, обжариваем до мягкости. Выкладываем в тарелку.
Яблоки обжарили
Достаем один лист теста.
Тесто
Тесто необходимо тонко раскатать.
Раскатываем тонко
Теперь нарезаем с двух сторон полоски из теста.
Полоски
На одну сторону выкладываем остывшую начинку.
Начинка
Накрываем начинку квадратом теста (который находится по диагонали) и защипываем края.
Накрываем тестом
Теперь начинаем формировать плетенку.
Формируем плетенку
И так до конца.
Плетенка
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности при температуре 200...210°C.
Смазать яйцом
Груша у меня очень сладкая, поэтому ее я просто порезала и уложила на тесто.
Груша
Формируем плетенку по тому же принципу. Выпекаем.
Готово!
Посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай! Приятного аппетита!
Осенняя плетенка
Для приготовления очень простой, но необыкновенной вкуснятины нам понадобится:
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 1 упаковка
- Яблоки, груши (или другие фрукты) — у меня 1 крупное яблоко и 1 груша
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания теста)
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Для пирога
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Приготовление
Яблоко нарезаем на мелкие кубики.Яблочко
У меня яблоко кисло-сладкое, поэтому я его немного обжарила. На сковороду кладем масло сливочное, высыпаем яблоки, посыпаем сахаром, обжариваем до мягкости. Выкладываем в тарелку.
Яблоки обжарили
Достаем один лист теста.
Тесто
Тесто необходимо тонко раскатать.
Раскатываем тонко
Теперь нарезаем с двух сторон полоски из теста.
Полоски
На одну сторону выкладываем остывшую начинку.
Начинка
Накрываем начинку квадратом теста (который находится по диагонали) и защипываем края.
Накрываем тестом
Теперь начинаем формировать плетенку.
Формируем плетенку
И так до конца.
Плетенка
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности при температуре 200...210°C.
Смазать яйцом
Груша у меня очень сладкая, поэтому ее я просто порезала и уложила на тесто.
Груша
Формируем плетенку по тому же принципу. Выпекаем.
Готово!
Посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай! Приятного аппетита!