Пирог "Весна" с зеленой фасолью

Приготовим вкусный, хрустящий пирог! Всегда весной берем его на первые пикники, улетает быстро!


Готовый пирог

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • Фасоль зеленая замороженная — 1 упаковка (400 г)
  • Рыба отварная — 250-300 г
  • Луковица — 1 крупная
  • Зелень — пучок
  • Масло подсолнечное — для обжарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на масле. Добавляем фасоль. Все солим и перчим по вкусу. Готовим под крышкой до готовности, но фасоль не должна пересушиться. Пусть останется сочной.


Лук нарезать полукольцами

Фасоль перекладываем в миску, добавляем нарезанный укроп и охлаждаем.


Охлаждаем

Рыбу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом. У меня хек. Можно взять любую рыбу, вкусно и с консервами. Разбираем рыбу на кусочки, убираем кости и добавляем к фасоли. Все перемешиваем.


Добавляем рыбу

Тесто надо предварительно разморозить. Одну часть теста тонко раскатываем, укладываем в форму. Сверху выкладываем начинку.


Выкладываем начинку

Раскатываем вторую часть теста и защипываем края. Смазываем пирог просто водой и ставим в духовку.


Защипываем

Готовим примерно 20-25 минут при температуре 190...200°C.


Вкусно

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если берем с собой на природу, то просто накрываем фольгой.

Приятного аппетита! Очень просто, очень быстро и вкусно!