Пирог "Диамант" (с цукини и творогом)

Урожай цукини радует. Приготовим простой, но очень вкусный пирог! 


 

Ингредиенты

  • Цукини — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 1 упаковка 
  • Нежирный творог — 400 г 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цедра лимона — 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — пучок 
  • Немного оливкового масла

Приготовление

Цукини хорошо моем. 



С помощью овощечистки или ножа нарезаем тонкими ломтиками.



Цукини кладем в миску. Немного подсаливаем, перчим, добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. Оставляем примерно на 30-40 минут. 



Готовим начинку: творог выкладываем в миску, измельчаем чеснок, солим, перчим, добавляем натертую цедру лимона, сок лимона и зелень. У меня кинза и укроп. Все перемешиваем.



Форму для пирога смазываем маслом. Размороженное заранее тесто раскатываем, выкладываем в форму. Осторожно распределяем начинку.



Ставим пирог в духовку на 10 минут. Температура +200ºC.

Достаем пирог и достаточно быстро укладываем замаринованные полоски цукини в виде шахматки. 



Смазываем ломтики оливковым маслом и ставим пирог в духовку.



Готовим еще 15-20 минут до золотистой корочки. Даем пирогу хорошо остыть и подаем к столу.



Приятного аппетита!