Пирог "Диамант" (с цукини и творогом)
Урожай цукини радует. Приготовим простой, но очень вкусный пирог!
С помощью овощечистки или ножа нарезаем тонкими ломтиками.
Цукини кладем в миску. Немного подсаливаем, перчим, добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. Оставляем примерно на 30-40 минут.
Готовим начинку: творог выкладываем в миску, измельчаем чеснок, солим, перчим, добавляем натертую цедру лимона, сок лимона и зелень. У меня кинза и укроп. Все перемешиваем.
Форму для пирога смазываем маслом. Размороженное заранее тесто раскатываем, выкладываем в форму. Осторожно распределяем начинку.
Ставим пирог в духовку на 10 минут. Температура +200ºC.
Достаем пирог и достаточно быстро укладываем замаринованные полоски цукини в виде шахматки.
Смазываем ломтики оливковым маслом и ставим пирог в духовку.
Готовим еще 15-20 минут до золотистой корочки. Даем пирогу хорошо остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Цукини — 1 шт.
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Нежирный творог — 400 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Цедра лимона — 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — пучок
- Немного оливкового масла
Приготовление
Цукини хорошо моем.С помощью овощечистки или ножа нарезаем тонкими ломтиками.
Цукини кладем в миску. Немного подсаливаем, перчим, добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. Оставляем примерно на 30-40 минут.
Готовим начинку: творог выкладываем в миску, измельчаем чеснок, солим, перчим, добавляем натертую цедру лимона, сок лимона и зелень. У меня кинза и укроп. Все перемешиваем.
Форму для пирога смазываем маслом. Размороженное заранее тесто раскатываем, выкладываем в форму. Осторожно распределяем начинку.
Ставим пирог в духовку на 10 минут. Температура +200ºC.
Достаем пирог и достаточно быстро укладываем замаринованные полоски цукини в виде шахматки.
Смазываем ломтики оливковым маслом и ставим пирог в духовку.
Готовим еще 15-20 минут до золотистой корочки. Даем пирогу хорошо остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!