Хрустящий пирог с семгой и кабачками
Очень люблю пироги с рыбой.
Кабачки моем, очищаем от кожицы, режем тонкими полукольцами.
Лук нарезаем мелко.
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем кабачки, немного солим, перчим и жарим до готовности.
Перемешиваем аккуратно.
Охлаждаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Рыбу режем кубиками, убираем косточки.
Тесто немного раскатываем, выкладываем в форму и накалываем вилкой.
Я делала небольшой пирог, и мне понадобилась только половина теста.
Посыпаем половиной натертого сыра.
Теперь выкладываем рыбку.
Затем обжаренные кабачки.
Посыпаем второй половиной сыра.
Взбиваем два яйца и сливки. Немного солим.
Выливаем смесь в пирог.
Обрезаем ненужное тесто.
Запекаем в духовке 20 — 25 минут при температуре 180-190 градусов.
Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.
Он, пирог, вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное готовое — 1 упаковка
- Рыба свежая (у меня семга) — 300 — 350 г
- Сыр твердый — 200 гр.
- Кабачок или цуккини небольшие — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо свежее — 2 шт.
- Сливки 10% — 100 — 150 мл.
- Масло «Олейна» — 50 -70 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Заранее размораживаем тесто.Кабачки моем, очищаем от кожицы, режем тонкими полукольцами.
Лук нарезаем мелко.
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем кабачки, немного солим, перчим и жарим до готовности.
Перемешиваем аккуратно.
Охлаждаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Рыбу режем кубиками, убираем косточки.
Тесто немного раскатываем, выкладываем в форму и накалываем вилкой.
Я делала небольшой пирог, и мне понадобилась только половина теста.
Посыпаем половиной натертого сыра.
Теперь выкладываем рыбку.
Затем обжаренные кабачки.
Посыпаем второй половиной сыра.
Взбиваем два яйца и сливки. Немного солим.
Выливаем смесь в пирог.
Обрезаем ненужное тесто.
Запекаем в духовке 20 — 25 минут при температуре 180-190 градусов.
Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.
Он, пирог, вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!