Хрустящий пирог с семгой и кабачками

Очень  люблю пироги с рыбой.


 

 

 

 Ингредиенты:

  •  Тесто слоеное готовое — 1 упаковка
  • Рыба свежая (у меня семга) — 300 — 350 г
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Кабачок или цуккини небольшие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо свежее — 2 шт.
  • Сливки 10% — 100 — 150 мл.
  • Масло «Олейна» — 50 -70 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
     

     

Приготовление:

Заранее размораживаем тесто.
Кабачки моем, очищаем от кожицы, режем тонкими полукольцами.
Лук нарезаем мелко.
 

 
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем кабачки, немного солим, перчим и жарим до готовности. 
Перемешиваем аккуратно.
Охлаждаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Рыбу режем кубиками, убираем косточки.
  

 
Тесто немного раскатываем, выкладываем в форму и накалываем вилкой.
Я делала небольшой пирог, и мне понадобилась только половина теста.
Посыпаем половиной натертого сыра.
  

 
 Теперь выкладываем рыбку.


 
 Затем обжаренные кабачки.
  

  
Посыпаем второй половиной сыра.
Взбиваем два яйца и сливки. Немного солим. 
Выливаем смесь в пирог.
Обрезаем ненужное тесто. 


 
 Запекаем в духовке 20 — 25 минут при температуре 180-190 градусов.


  
Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. 
 
Он, пирог, вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

 
 
Приятного аппетита!