Хохоб: курица в луково-гранатовом соусе
Приготовим вкусное, сытное и необычное блюдо с гранатом. Соус получается шелковистый, а курица просто тает...
Для приготовления возьмем:
Время приготовления: 1-1,2 часа.
Пока курица обжаривается, режем лук тонкими полукольцами.
Курицу обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Жарим под крышкой (обязательно).
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем сразу весь лук.
Перемешиваем, теперь тушим все вместе на медленном огне под крышкой 20 минут. Лук станет прозрачный.
Добавляем к курице и луку 1 ст. ложку сахарного песка (если гранат кислый, то можно чуть больше) и высыпаем зерна граната. Перемешиваем.
Теперь готовим до прозрачности зерен граната уже на среднем огне еще минут 10. Посыпаем рубленной кинзой. Воду не добавляем, но соуса получается много!
Готово! Можно подавать!
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Для приготовления возьмем:
Ингредиенты
- Куриные бедра или голени — 1 кг
- Лук репчатый — 600-700 г
- Гранат чищеный — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Пучок кинзы
Время приготовления: 1-1,2 часа.
Приготовление
Куриные бедрышки нарезать на кусочки (можно оставить целыми). В сковороде растопить сливочное масло, выложить мясо, накрыть крышкой.Пока курица обжаривается, режем лук тонкими полукольцами.
Курицу обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Жарим под крышкой (обязательно).
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем сразу весь лук.
Перемешиваем, теперь тушим все вместе на медленном огне под крышкой 20 минут. Лук станет прозрачный.
Добавляем к курице и луку 1 ст. ложку сахарного песка (если гранат кислый, то можно чуть больше) и высыпаем зерна граната. Перемешиваем.
Теперь готовим до прозрачности зерен граната уже на среднем огне еще минут 10. Посыпаем рубленной кинзой. Воду не добавляем, но соуса получается много!
Готово! Можно подавать!
Это очень вкусно! Приятного аппетита!