Шарлотка без муки и яиц
Что делать, если в доме нет муки и яиц, в магазин бежать неохота, на улице холодно и ветрено? А нужно срочно что-то делать с яблоками, которые больше уже не могут храниться.
Если у вас случайно оказался лишний батон и стакан молока, попробуйте сделать шарлотку, как готовили еще моя мама, бабушка и прабабушка. Это элементарно!
Ингредиенты
Это снаружи они в пятнах, а внутри вполне себе ничего!
Тут же прибежали наши девушки (таксы). Они обожают яблоки и даже в дальней комнате слышат, когда я начинаю их резать на кухне.
Ну дайте нам кусочек яблочка!
На дно формы (или алюминиевой кастрюли) выкладываем первый слой нашей промокшей в молоке булки. Дно, чтобы не пригорело, можно смазать сливочным маслом. Посыпаем сахаром. У меня — 1 чайная ложка.
Сверху кладем яблоки и ягодки, посыпаем ванильным сахаром и корицей.
Стараемся, чтобы вся булка была закрыта
Таким образом, чередуя слои, заполняем форму до верха.
Ставим в разогретую до +180°С духовку на 40 минут.
Очень вкусно горячую шарлотку залить холодным молоком. Мы так в детстве ели.
А остывшую можно подавать к чаю как пирог.
Муж высоко оценил мое «изделие»! Сказал, что эта шарлотка будет даже повкуснее той, что я готовлю на даче в сковородке.
А вы когда-нибудь ели такую?
Если у вас случайно оказался лишний батон и стакан молока, попробуйте сделать шарлотку, как готовили еще моя мама, бабушка и прабабушка. Это элементарно!
Нам понадобятся
- булка (любая, можно, наверно, даже хлеб)
- яблоки
- молоко
- сахар (я использовала сахар со стевией, его надо меньше класть, и калорий в нем меньше)
- замороженные ягоды (по желанию, у меня — жимолость)
- ванильный сахар (по желанию)
- корица (по желанию)
Ингредиенты
Приготовление
Сейчас батоны продаются в основном в нарезке. А раньше мы булку резали и замачивали в молоке. В это время очищали и нарезали яблоки.Это снаружи они в пятнах, а внутри вполне себе ничего!
Тут же прибежали наши девушки (таксы). Они обожают яблоки и даже в дальней комнате слышат, когда я начинаю их резать на кухне.
Ну дайте нам кусочек яблочка!
На дно формы (или алюминиевой кастрюли) выкладываем первый слой нашей промокшей в молоке булки. Дно, чтобы не пригорело, можно смазать сливочным маслом. Посыпаем сахаром. У меня — 1 чайная ложка.
Сверху кладем яблоки и ягодки, посыпаем ванильным сахаром и корицей.
Стараемся, чтобы вся булка была закрыта
Таким образом, чередуя слои, заполняем форму до верха.
Ставим в разогретую до +180°С духовку на 40 минут.
Очень вкусно горячую шарлотку залить холодным молоком. Мы так в детстве ели.
А остывшую можно подавать к чаю как пирог.
Муж высоко оценил мое «изделие»! Сказал, что эта шарлотка будет даже повкуснее той, что я готовлю на даче в сковородке.
А вы когда-нибудь ели такую?