Закуска "Клубничка"
Эту простую и оригинальную закуску готовить на даче одно удовольствие. Все продукты под рукой, а в лесу уродилось много грибов. Можно ее предложить и детям, я думаю, они оценят ее оригинальную подачу!
Для приготовления нам нужно:
— картофель
— свекла
— грибы свежие
— лук репчатый
— чеснок
— раст. масло «Олейна»
— кунжутные семечки
— петрушка
— соль, перец
Приготовление.
1. Грибы очищаем, режем и кладем в сильно соленую воду на 20 мин.
2. Луковицу и пару долек чеснока очищаем и мелко нарезаем.
3. Свеклу натираем на мелкой терке.
4. Картофель чистим и ставим варится до готовности.
5. Лук и чеснок обжариваем на раст. масле «Олейна».
6. Грибы хорошо промываем, откидываем на дуршлаг и добавляем в лук. Солим, перчим по-вкусу. Обжариваем грибы до готовности.
7. Из тертой свеклы отжимаем сок.
8. С готового картофеля сливаем воду. Разминаем его с раст. маслом. ( 2 ст.). Солим.
9.Теперь собираем «Клубничку». Из теплого картофеля формируем лепешечку. В серединку кладем начинку и закрываем края.
Формируем ягодку. Обмакиваем ее в свекольный сок и посыпаем кунжутом. Украшаем петрушкой.
Тем дачникам, кто к грибам относится с прохладцей, я посоветую сделать начинку из рубленной селедочки с луком. Тоже будет очень вкусно!
Такой клубничкой можно украсить и несладкий пирог. Я украшала пирог с капустой — гости были приятно удивлены!
Надеюсь, и вам понравится такая необычная закуска! Приятного аппетита!