Тыквенная запеканка в мультиварке "Redmond"
На дворе осень, урожай собран, сегодня буду готовить любимую тыквенную запеканку. С помощницей-мультиваркой это будет несложно. Мультиварка Redmond появилась у меня давно. Летом, при большой занятости в саду, это просто незаменимая вещь! В ней выпечка никогда не пригорит, и можно спокойно заниматься своими делами.
Запеканка
Для приготовления запеканки нам понадобится:
Время приготовления — 1,5 часа + время на остывание тыквенного пюре.
Тыква
Далее можно тыкву потушить в мультиварке или запечь в духовке. В первом варианте это будет быстрее.
Тыква
Я выбираю первый вариант и готовлю в мультиварке Redmond. Выбираю режим «Тушение». В чашу отправляю нарезанную тыкву, добавляю чуть-чуть воды. Тут надо смотреть по сочности тыквы. У меня она сочная, воды достаточно несколько столовых ложек. Режим «Тушение» — 1 час, но тыква приготовится быстрее. Проверьте её через 30 минут.
Готовим 30 минут в мультиварке
Пока тыква готовится, замачиваем манную крупу. В миску с манкой вливаем кефир или йогурт, в этот раз у меня остался питьевой сладкий. Даём манке набухнуть — 20- 30 минут.
Манка + йогурт
Через полчаса тыква была уже готова. Излишки воды надо слить. Далее готовую тыкву пюрируем блендером. Добавляем сливочное масло в ещё горячее пюре. Даём тыкве остыть.
Пюрируем
2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, чуть-чуть присаливаем, добавляем ванильный сахар. Так как йогурт у меня был сладкий, я уменьшила количество сахара до половины стакана. Вы можете регулировать его количество по своему желанию.
Готовим
3. Добавляем в яйца творог, пробиваем блендером до однородности.
+ творог
4. Выкладываем в миску тыквенное пюре, набухшую манку, добавляем 1/2 ч. ложки соды, всё хорошо перемешиваем.
Готовим
5. На дно чаши мультиварки кладём кружок пергамента.
Форма
Выливаем тесто в чашу.
Готовим
Готовим на режиме «Выпечка» 1 час.
Готовим
Через 1 час наша запеканка готова. Достаём чашу. Даём немного запеканке остыть. Перекладываем её из чаши на блюдо. Можно подавать творожную запеканку с тыквой тёплой или полностью остывшей.
Запеканка
Подаём со сметаной, с вареньем, можно со свежим мёдом, что очень вкусно! Рекомендую.))
Запеканка
С хорошей техникой готовить просто.)) Готовьте на здоровье!
Запеканка
Для приготовления запеканки нам понадобится:
Ингредиенты
- Тыквенное пюре — 1 стакан
- Творог — 300-400 г
- Манная крупа — 1 стакан
- Кефир или йогурт — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Сахар — 2/3 стакана
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Сода — 1/2 ч. ложки
Время приготовления — 1,5 часа + время на остывание тыквенного пюре.
Приготовление
1. Сначала приготовим тыквенное пюре. Тыкву очищаем от кожуры, режем на кусочки. У меня тыква сладкая, мускатная «Прикубанская».Тыква
Далее можно тыкву потушить в мультиварке или запечь в духовке. В первом варианте это будет быстрее.
Тыква
Я выбираю первый вариант и готовлю в мультиварке Redmond. Выбираю режим «Тушение». В чашу отправляю нарезанную тыкву, добавляю чуть-чуть воды. Тут надо смотреть по сочности тыквы. У меня она сочная, воды достаточно несколько столовых ложек. Режим «Тушение» — 1 час, но тыква приготовится быстрее. Проверьте её через 30 минут.
Готовим 30 минут в мультиварке
Пока тыква готовится, замачиваем манную крупу. В миску с манкой вливаем кефир или йогурт, в этот раз у меня остался питьевой сладкий. Даём манке набухнуть — 20- 30 минут.
Манка + йогурт
Через полчаса тыква была уже готова. Излишки воды надо слить. Далее готовую тыкву пюрируем блендером. Добавляем сливочное масло в ещё горячее пюре. Даём тыкве остыть.
Пюрируем
2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, чуть-чуть присаливаем, добавляем ванильный сахар. Так как йогурт у меня был сладкий, я уменьшила количество сахара до половины стакана. Вы можете регулировать его количество по своему желанию.
Готовим
3. Добавляем в яйца творог, пробиваем блендером до однородности.
+ творог
4. Выкладываем в миску тыквенное пюре, набухшую манку, добавляем 1/2 ч. ложки соды, всё хорошо перемешиваем.
Готовим
5. На дно чаши мультиварки кладём кружок пергамента.
Форма
Выливаем тесто в чашу.
Готовим
Готовим на режиме «Выпечка» 1 час.
Готовим
Через 1 час наша запеканка готова. Достаём чашу. Даём немного запеканке остыть. Перекладываем её из чаши на блюдо. Можно подавать творожную запеканку с тыквой тёплой или полностью остывшей.
Запеканка
Подаём со сметаной, с вареньем, можно со свежим мёдом, что очень вкусно! Рекомендую.))
Запеканка
С хорошей техникой готовить просто.)) Готовьте на здоровье!