Тыквенная запеканка в мультиварке "Redmond"

На дворе осень, урожай собран, сегодня буду готовить любимую тыквенную запеканку. С помощницей-мультиваркой это будет несложно. Мультиварка Redmond появилась у меня давно. Летом, при большой занятости в саду, это просто незаменимая вещь! В ней выпечка никогда не пригорит, и можно спокойно заниматься своими делами.


Запеканка

Для приготовления запеканки нам понадобится:

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре — 1 стакан
  • Творог — 300-400 г
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Кефир или йогурт — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Время приготовления — 1,5 часа + время на остывание тыквенного пюре.


Приготовление

1. Сначала приготовим тыквенное пюре. Тыкву очищаем от кожуры, режем на кусочки. У меня тыква сладкая, мускатная «Прикубанская».


Тыква

Далее можно тыкву потушить в мультиварке или запечь в духовке. В первом варианте это будет быстрее.


Тыква

Я выбираю первый вариант и готовлю в мультиварке Redmond. Выбираю режим «Тушение». В чашу отправляю нарезанную тыкву, добавляю чуть-чуть воды. Тут надо смотреть по сочности тыквы. У меня она сочная, воды достаточно несколько столовых ложек. Режим «Тушение» — 1 час, но тыква приготовится быстрее. Проверьте её через 30 минут.


Готовим 30 минут в мультиварке

Пока тыква готовится, замачиваем манную крупу. В миску с манкой вливаем кефир или йогурт, в этот раз у меня остался питьевой сладкий. Даём манке набухнуть — 20- 30 минут.


Манка + йогурт

Через полчаса тыква была уже готова. Излишки воды надо слить. Далее готовую тыкву пюрируем блендером. Добавляем сливочное масло в ещё горячее пюре. Даём тыкве остыть.


Пюрируем

2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, чуть-чуть присаливаем, добавляем ванильный сахар. Так как йогурт у меня был сладкий, я уменьшила количество сахара до половины стакана. Вы можете регулировать его количество по своему желанию.


Готовим

3. Добавляем в яйца творог, пробиваем блендером до однородности.


+ творог

4. Выкладываем в миску тыквенное пюре, набухшую манку, добавляем 1/2 ч. ложки соды, всё хорошо перемешиваем.


Готовим

5. На дно чаши мультиварки кладём кружок пергамента.


Форма

Выливаем тесто в чашу.


Готовим

Готовим на режиме «Выпечка» 1 час.


Готовим

Через 1 час наша запеканка готова. Достаём чашу. Даём немного запеканке остыть. Перекладываем её из чаши на блюдо. Можно подавать творожную запеканку с тыквой тёплой или полностью остывшей.


Запеканка

Подаём со сметаной, с вареньем, можно со свежим мёдом, что очень вкусно! Рекомендую.))


Запеканка

С хорошей техникой готовить просто.)) Готовьте на здоровье!