Тефтели с белыми грибами в ароматном соусе
Такое сытное блюдо очень подходит для зимнего воскресного обеда.
Тефтели в соусе
Сочные тефтели я приготовила с добавлением белых грибов, а подливу к ним — из своего томатного соуса со сметаной. Сытно и ароматно!
Лук обжарим до золотистости на растительном масле.
Сварим до полуготовности рис. Сыр натрём на тёрке.
Приготовим фарш. Я взяла говядину и немного свинины.
Прокрутим всё через мясорубку с парой зубчиков чеснока и 1/2 луковицы. Грибы немного отожмём и тоже прокрутим через мясорубку.
К фаршу добавим сыр, порубленный укроп, обжаренный лук, яйцо.
Добавим рис и специи: соль, перец, тёртый мускатный орех.
Всё хорошо вымесим и сформируем тефтельки.
Для соуса я взяла баночку своего томатного соуса, сметану и жидкость после замачивания грибов
(можно взять и свой густой томатный сок).
Смешиваем сметану и соус, если надо добавляем соль и сахар. Я не добавляла, потому что соус уже был сбалансированным по вкусу. Вливаем жидкость с грибов.
В 1/2 чашки воды разведём муку и добавим к соусу.
Приправим соус смесью итальянских трав. Заливаем наши тефтельки ароматным соусом.
Форму прикрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку.
Готовим около часа при 180°C. За десять минут до готовности крышки сняла и дала немного тефтелькам зарумяниться.
Подаём с любым гарниром, а можно и без него, со свежими овощами. Аромат....
Приятного аппетита!!!
Тефтели в соусе
Сочные тефтели я приготовила с добавлением белых грибов, а подливу к ним — из своего томатного соуса со сметаной. Сытно и ароматно!
Ингредиенты
- Мясной фарш (говядина+свинина) — 700-800 г
- Горсть сухих белых грибов или 200 г шампиньонов
- Твердый сыр — 50 г
- Рис — 1/3 чашки
- Яйца — 1 шт. (небольшое)
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Пучок укропа
- Томатный сок или свой соус — 0,5 л
- Сметана — 3 полных ложки
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
- Смесь итальянских трав
Приготовление
Замочим сухие белые грибочки в тёплой воде на пару часов.Лук обжарим до золотистости на растительном масле.
Сварим до полуготовности рис. Сыр натрём на тёрке.
Приготовим фарш. Я взяла говядину и немного свинины.
Прокрутим всё через мясорубку с парой зубчиков чеснока и 1/2 луковицы. Грибы немного отожмём и тоже прокрутим через мясорубку.
К фаршу добавим сыр, порубленный укроп, обжаренный лук, яйцо.
Добавим рис и специи: соль, перец, тёртый мускатный орех.
Всё хорошо вымесим и сформируем тефтельки.
Для соуса я взяла баночку своего томатного соуса, сметану и жидкость после замачивания грибов
(можно взять и свой густой томатный сок).
Смешиваем сметану и соус, если надо добавляем соль и сахар. Я не добавляла, потому что соус уже был сбалансированным по вкусу. Вливаем жидкость с грибов.
В 1/2 чашки воды разведём муку и добавим к соусу.
Приправим соус смесью итальянских трав. Заливаем наши тефтельки ароматным соусом.
Форму прикрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку.
Готовим около часа при 180°C. За десять минут до готовности крышки сняла и дала немного тефтелькам зарумяниться.
Подаём с любым гарниром, а можно и без него, со свежими овощами. Аромат....
Приятного аппетита!!!