Сырная корзиночка с кальмарами

В нашей семье очень любят жюльен с кальмарами и грибами. Но каждый год одно и то же! В этом году я решила сделать все немного по-другому. Попробуйте и вы приготовить вкусный салатик в оригинальной подаче.



 Ингредиенты

  • Кальмары — 400 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Майонез
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. ложка

Приготовление

Сначала сделаем корзиночки. Сыр натереть на мелкой терке. Дно плоской тарелки смазать сливочным маслом. Распределить часть сыра по поверхности. Поставить тарелку в духовку нагретую до 150ºС. Когда сыр расплавиться, достаем тарелку и немного остужаем. Снимаем сырный «блинчик» с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим стакан в прохладное место. Делаем остальные корзиночки так же.



Теперь готовим салат. Кальмаров помыть, очистить, сварить (готовятся очень быстро, только доводим до кипения). Охладить и нарезать их соломкой. Шампиньоны промыть и порезать соломкой. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и шампиньоны. В конце добавить мускатный орех. Охладить. Мелко нарезать маринованный огурец. Мелко нарезать вареные яйца. Все смешать и заправить майонезом. Перед подачей снять корзиночки со стаканов и выложить в них салат. Украсить. Приятного аппетита!