Сырная корзиночка с кальмарами
В нашей семье очень любят жюльен с кальмарами и грибами. Но каждый год одно и то же! В этом году я решила сделать все немного по-другому. Попробуйте и вы приготовить вкусный салатик в оригинальной подаче.
Теперь готовим салат. Кальмаров помыть, очистить, сварить (готовятся очень быстро, только доводим до кипения). Охладить и нарезать их соломкой. Шампиньоны промыть и порезать соломкой. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и шампиньоны. В конце добавить мускатный орех. Охладить. Мелко нарезать маринованный огурец. Мелко нарезать вареные яйца. Все смешать и заправить майонезом. Перед подачей снять корзиночки со стаканов и выложить в них салат. Украсить. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кальмары — 400 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 300 г
- Майонез
- Мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
Приготовление
Сначала сделаем корзиночки. Сыр натереть на мелкой терке. Дно плоской тарелки смазать сливочным маслом. Распределить часть сыра по поверхности. Поставить тарелку в духовку нагретую до 150ºС. Когда сыр расплавиться, достаем тарелку и немного остужаем. Снимаем сырный «блинчик» с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим стакан в прохладное место. Делаем остальные корзиночки так же.Теперь готовим салат. Кальмаров помыть, очистить, сварить (готовятся очень быстро, только доводим до кипения). Охладить и нарезать их соломкой. Шампиньоны промыть и порезать соломкой. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и шампиньоны. В конце добавить мускатный орех. Охладить. Мелко нарезать маринованный огурец. Мелко нарезать вареные яйца. Все смешать и заправить майонезом. Перед подачей снять корзиночки со стаканов и выложить в них салат. Украсить. Приятного аппетита!