Свинина с баклажанами
В нашей семье очень любят это сытное и простое блюдо. Тем более, что все овощи растут под боком, в огороде. Основные ингредиенты мясо и баклажаны.
Итак, идем за баклажанами…
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Мясо (свинина) — 1 кг
- Кабачки — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное Олейна
- Красное вино, лучше сухое
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками и положить на 20 мин в соленую воду.Кабачки, лук, морковь нарезать кубиками.
Свинину (я беру корейку) нарезать по косточке.
Посолить, поперчить и обжарить на сухой сковороде.
Отдельно обжарить на растительном масле ( лучше на «Олейна») сначала лук, потом морковь и кабачки.
В сотейник слоями выложить мясо и овощи ( кроме баклажан). Залить сухим красным вином, чтобы скрыть мясо.
Тушим мясо 45 минут.
Потом добавляем баклажаны ( можно еще зелень и чеснок), перемешиваем и доводим мясо и баклажаны до готовности.
Еще где-то минут 15.
(А близкие уже заглядывают на кухню, потому что аромат зовет к столу!)
Можно подавать!
Приятного аппетита!