Свинина с баклажанами



В нашей семье очень любят это сытное и простое блюдо. Тем более, что все овощи растут под боком, в огороде. Основные ингредиенты мясо и баклажаны.
Итак, идем за баклажанами…



Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Мясо (свинина) — 1 кг
  • Кабачки — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное Олейна
  • Красное вино, лучше сухое
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками и положить на 20 мин в соленую воду.
Кабачки, лук, морковь нарезать кубиками.
Свинину (я беру корейку) нарезать по косточке.



Посолить, поперчить и обжарить на сухой сковороде. 



Отдельно обжарить на растительном масле ( лучше на «Олейна») сначала лук, потом морковь и кабачки.



В сотейник слоями выложить мясо и овощи ( кроме баклажан). Залить сухим красным вином, чтобы  скрыть мясо.



Тушим мясо 45 минут. 
Потом добавляем баклажаны ( можно еще зелень и чеснок), перемешиваем и доводим мясо и баклажаны до готовности.
Еще где-то минут 15.
(А близкие уже заглядывают на кухню, потому что аромат зовет к столу!)



Можно подавать!
Приятного аппетита!