Суперпироги для суперпикника
Пироги считаю просто универсальной закуской, которой всегда рады и на красивом праздничном столе, и тем более на празднике на природе с большим количеством гостей. Это самый удобный перекус и для детворы, которой не сидится на месте, и для взрослых, занятых разведением костра.
Тесто для пирожков готовим по семейному фирменному рецепту и сегодня я поделюсь всеми тонкостями приготовления воздушного, нежнейшего теста для вкусных пирогов.
Напечём пирожки для супер пикника с двумя начинками: мясной с грибами и с капустой.
Для мясной начинки:
Для капустной начинки:
Время приготовления: около 3 часов.
Количество пирожков — около 80 шт.
Вскипятим 1 л молока, добавляем 2 ст. ложку соли и 5 ст. ложек сахара, сразу в кипящее молоко вмешиваем 5 ст. ложек муки. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем сливочное масло.
Добавляем ещё немного муки, просеянной через сито.
Как только тесто остыло и стало не горячим, вводим подошедшую опару. Она хорошо поднялась и начала пузырится.
Вбиваем постепенно в тесто 5 яиц и вводим оставшуюся муку. Всего должно потребоваться 2 кг муки. Чуть-чуть можно оставить для разделки теста.
Последним вводим 1 стакан растительного рафинированного масла. Хорошо тесто вымешиваем руками.
Последний секретик: тесто выкладываем на стол и хорошо отбиваем несколько раз. Теперь можно его опять переложить в кастрюлю, накрыть и оставить в теплом месте. Подходить оно будет около 1 часа.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для мясной — рис отварить до полуготовности. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить мясной фарш, обжарить.
Грибы свежие или замороженные обжарить отдельно и добавить к фаршу. Немного остудить и смешать с рисом. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Мы добавляем немного кориандра и смесь перцев.
Для капустной начинки — капусту и репчатый лук мелко нашинковать. Сначала обжарить немного лук, добавить капусту. Влить молоко, можно добавить сливки. Потушить до готовности капусты. Сразу скажу, что морковь в такую начинку никогда не добавляем. Она придаёт излишнюю сладость и жёсткость пирожкам. Яйца добавляем в уже остывшую капусту. Можно добавить мелко порезанные вареные вкрутую, можно ввести и сырые.
Для пикантности в начинку в этот раз добавили немного слабосоленой брынзы. Но тут кто как пожелает. У нас сыр любят в любых вариантах) И последнее — начинку присаливаем по вкусу и сливаем (если осталась), лишнюю жидкость.
Как только тесто подошло, можно разделывать наши пирожки.
Тесто раскатываем.
Выкладываем на кружок 1 ст. ложку мясной начинки.
Края защипываем. Чтобы потом не путаться где какие пироги, мясные сделали швом вверх, капустные швом вниз.
Противень смазываем немного растительным маслом и выкладываем пирожки. Всего на 1 стандартный противень помещается 15 шт. пирожков.
Смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем при 180°C. По времени ориентируемся на свою духовку. Они должны стать красивыми, золотистыми.
Пирожки готовы!
Так же печём и капустные.
Выкладываем пирожки на блюдо и даём им полностью остыть. Остывшие уже можно перекладывать в корзинку и отправляться на пикник.
Всем хорошего летнего настроения и вкусных выходных на природе!
Тесто для пирожков готовим по семейному фирменному рецепту и сегодня я поделюсь всеми тонкостями приготовления воздушного, нежнейшего теста для вкусных пирогов.
Напечём пирожки для супер пикника с двумя начинками: мясной с грибами и с капустой.
Ингредиенты
Для теста:- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная — 2 кг
- Дрожжи свежие — 50 г
- Яйца — 5 шт. + 1 яйцо для смазки
- Масло сливочное — 150 г
- Масло растительное — 1 стакан
- Вода тёплая — 100 мл
- Сахар — 6 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
Для мясной начинки:
- Фарш мясной (свинина + курица) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 головки
- Грибы лесные свежемороженые — 700 г
- Рис отварной — 1/2 стакана
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Для капустной начинки:
- Молодая капуста — 1 кочан
- Лук репчатый — 2 головки
- Молоко — 100 мл
- Брынза слабосоленая — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: около 3 часов.
Количество пирожков — около 80 шт.
Приготовление
Сначала поставим опару для нашего теста. В тёплую воду около 100 мл вмешать 50 г свежих дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Накрыть, поставить в тёплое место.Вскипятим 1 л молока, добавляем 2 ст. ложку соли и 5 ст. ложек сахара, сразу в кипящее молоко вмешиваем 5 ст. ложек муки. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем сливочное масло.
Добавляем ещё немного муки, просеянной через сито.
Как только тесто остыло и стало не горячим, вводим подошедшую опару. Она хорошо поднялась и начала пузырится.
Вбиваем постепенно в тесто 5 яиц и вводим оставшуюся муку. Всего должно потребоваться 2 кг муки. Чуть-чуть можно оставить для разделки теста.
Последним вводим 1 стакан растительного рафинированного масла. Хорошо тесто вымешиваем руками.
Последний секретик: тесто выкладываем на стол и хорошо отбиваем несколько раз. Теперь можно его опять переложить в кастрюлю, накрыть и оставить в теплом месте. Подходить оно будет около 1 часа.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для мясной — рис отварить до полуготовности. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить мясной фарш, обжарить.
Грибы свежие или замороженные обжарить отдельно и добавить к фаршу. Немного остудить и смешать с рисом. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Мы добавляем немного кориандра и смесь перцев.
Для капустной начинки — капусту и репчатый лук мелко нашинковать. Сначала обжарить немного лук, добавить капусту. Влить молоко, можно добавить сливки. Потушить до готовности капусты. Сразу скажу, что морковь в такую начинку никогда не добавляем. Она придаёт излишнюю сладость и жёсткость пирожкам. Яйца добавляем в уже остывшую капусту. Можно добавить мелко порезанные вареные вкрутую, можно ввести и сырые.
Для пикантности в начинку в этот раз добавили немного слабосоленой брынзы. Но тут кто как пожелает. У нас сыр любят в любых вариантах) И последнее — начинку присаливаем по вкусу и сливаем (если осталась), лишнюю жидкость.
Как только тесто подошло, можно разделывать наши пирожки.
Тесто раскатываем.
Выкладываем на кружок 1 ст. ложку мясной начинки.
Края защипываем. Чтобы потом не путаться где какие пироги, мясные сделали швом вверх, капустные швом вниз.
Противень смазываем немного растительным маслом и выкладываем пирожки. Всего на 1 стандартный противень помещается 15 шт. пирожков.
Смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем при 180°C. По времени ориентируемся на свою духовку. Они должны стать красивыми, золотистыми.
Пирожки готовы!
Так же печём и капустные.
Выкладываем пирожки на блюдо и даём им полностью остыть. Остывшие уже можно перекладывать в корзинку и отправляться на пикник.
Всем хорошего летнего настроения и вкусных выходных на природе!