Шейка в горчичной шубке с клюквенно-яблочным соусом

Я думаю, что никто не будет спорить, что свинина и горчица просто созданы друг для друга))) И почти все мужчины любят сочную ароматную шейку. 



Предлагаю приготовить для наших защитников блюдо, которое им обязательно понравится! Свинину будем готовить в ароматной горчичной панировке, а подавать будем с нарядным яблочно-клюквенным соусом.




Ингредиенты

На 1 кг шейки свиной
  • Горчица русская — 2 ст. ложки 
  • Растительное масло — 2 ст. ложки 
  • Паприка — 1 ч. ложка 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец молотый или специи для мяса (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Горчица французская (зернистая) — 3 ст. ложки 

Для соуса:
  • Клюква — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 луковицы
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Растительное масло — 3 ст. ложки 
  • Имбирь — 3 см свежего или 1 ч. ложки порошка
  • Коньяк — 2 ст. ложки 
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Вода — 0,5 стакана


Приготовление

Сначала замаринуем мясо.



Чеснок очистить, выдавить или измельчить. Смешать растительное масло, паприку, соль, русскую горчицу, чеснок, перец и специи по желанию. Всё хорошо смешать. Получаем ароматную пасту — маринад.



Свинину обсушить.



Обмазать весь кусок мяса маринадом, втирая его. Переложить в посуду, где мясо будет мариноваться.



Сверху щедро обмазать зерновой горчицей.



Затягиваем форму пищевой плёнкой и даём замариноваться в прохладном месте не менее 5 часов. Я мариновала на ночь.

Замаринованное мясо (у меня кусок около 2 кг) готовила в фольге при 180°C около часа. Потом ещё около 30 мин. при открытой фольге. 





Для подачи мяса приготовим соус.



Яблоко очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками.



Лук, чеснок очистить. Мелко нарезать. Разогреть в сотейнике с толстым дном растительное масло. Обжарить лук до золотистости, добавить чеснок.



Потом выложить яблоки (можно добавить коньяк) и готовить 5 мин.



Всыпать клюкву, влить воду.



На сильном огне довести до кипения и готовить до загустения около 10 мин. Приправить сахаром и солью по вкусу. Добавить имбирь.



После охлаждения соус можно подавать.



Такую свинину можно подавать как горячей, так и охлаждённой, нарезанной на тонкие ломтики. 



Уверена — сочное и ароматное, с горчичной корочкой — такое мясо придётся по душе вашим любимым мужчинам! Приятного аппетита!