Шейка в горчичной шубке с клюквенно-яблочным соусом
Я думаю, что никто не будет спорить, что свинина и горчица просто созданы друг для друга))) И почти все мужчины любят сочную ароматную шейку.
Предлагаю приготовить для наших защитников блюдо, которое им обязательно понравится! Свинину будем готовить в ароматной горчичной панировке, а подавать будем с нарядным яблочно-клюквенным соусом.
Для соуса:
Чеснок очистить, выдавить или измельчить. Смешать растительное масло, паприку, соль, русскую горчицу, чеснок, перец и специи по желанию. Всё хорошо смешать. Получаем ароматную пасту — маринад.
Свинину обсушить.
Обмазать весь кусок мяса маринадом, втирая его. Переложить в посуду, где мясо будет мариноваться.
Сверху щедро обмазать зерновой горчицей.
Затягиваем форму пищевой плёнкой и даём замариноваться в прохладном месте не менее 5 часов. Я мариновала на ночь.
Замаринованное мясо (у меня кусок около 2 кг) готовила в фольге при 180°C около часа. Потом ещё около 30 мин. при открытой фольге.
Для подачи мяса приготовим соус.
Яблоко очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Лук, чеснок очистить. Мелко нарезать. Разогреть в сотейнике с толстым дном растительное масло. Обжарить лук до золотистости, добавить чеснок.
Потом выложить яблоки (можно добавить коньяк) и готовить 5 мин.
Всыпать клюкву, влить воду.
На сильном огне довести до кипения и готовить до загустения около 10 мин. Приправить сахаром и солью по вкусу. Добавить имбирь.
После охлаждения соус можно подавать.
Такую свинину можно подавать как горячей, так и охлаждённой, нарезанной на тонкие ломтики.
Уверена — сочное и ароматное, с горчичной корочкой — такое мясо придётся по душе вашим любимым мужчинам! Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить для наших защитников блюдо, которое им обязательно понравится! Свинину будем готовить в ароматной горчичной панировке, а подавать будем с нарядным яблочно-клюквенным соусом.
Ингредиенты
На 1 кг шейки свиной- Горчица русская — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Паприка — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Чёрный перец молотый или специи для мяса (по желанию) — 1 ч. ложка
- Горчица французская (зернистая) — 3 ст. ложки
Для соуса:
- Клюква — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Лук красный — 0,5 луковицы
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Имбирь — 3 см свежего или 1 ч. ложки порошка
- Коньяк — 2 ст. ложки
- Сахар, соль — по вкусу
- Вода — 0,5 стакана
Приготовление
Сначала замаринуем мясо.Чеснок очистить, выдавить или измельчить. Смешать растительное масло, паприку, соль, русскую горчицу, чеснок, перец и специи по желанию. Всё хорошо смешать. Получаем ароматную пасту — маринад.
Свинину обсушить.
Обмазать весь кусок мяса маринадом, втирая его. Переложить в посуду, где мясо будет мариноваться.
Сверху щедро обмазать зерновой горчицей.
Затягиваем форму пищевой плёнкой и даём замариноваться в прохладном месте не менее 5 часов. Я мариновала на ночь.
Замаринованное мясо (у меня кусок около 2 кг) готовила в фольге при 180°C около часа. Потом ещё около 30 мин. при открытой фольге.
Для подачи мяса приготовим соус.
Яблоко очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Лук, чеснок очистить. Мелко нарезать. Разогреть в сотейнике с толстым дном растительное масло. Обжарить лук до золотистости, добавить чеснок.
Потом выложить яблоки (можно добавить коньяк) и готовить 5 мин.
Всыпать клюкву, влить воду.
На сильном огне довести до кипения и готовить до загустения около 10 мин. Приправить сахаром и солью по вкусу. Добавить имбирь.
После охлаждения соус можно подавать.
Такую свинину можно подавать как горячей, так и охлаждённой, нарезанной на тонкие ломтики.
Уверена — сочное и ароматное, с горчичной корочкой — такое мясо придётся по душе вашим любимым мужчинам! Приятного аппетита!