Салат с маринованными грибами

Это лето было очень щедрым на грибы. Благодаря моей маме — заядлой грибнице, и в морозилке и в подвале еще много заготовок с этими дарами леса. Мне показалось скучным просто поставить на новогодний стол маринованные грибы, и я решила сделать с ними такой салат.
Получилось быстро и вкусно. А оформила его, как новогодний венок.



Итак, рецепт для любителей грибочков.

Нам потребуется:

  • 1/2 крупной куриной грудки
  • 300 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 3-4 маленьких маринованных огурчика
  • соль, перец 
  • немного раст. масла
  • майонез

Для украшения:
  • редис
  • сыр
  • укроп 
  • маслины

Приготовление:

Шаг 1. Куриную грудку и яйца отвариваем и мелко нарезаем.
Шаг 2. Мелко нарезаем лук, грибы и маринованные огурцы.



Шаг 3. Нарезанный лучок обжариваем немного на растительном масле, добавляем и грибы. Немного обжариваем все вместе.
Грибы обжариваем, чтобы они не «тянулись».
Можно и просто их промыть, но так вкуснее. Остужаем.

Шаг 4. Собираем салат.
Берем блюдо на котором будем подавать салат. В центр ставим чистый стакан. Вокруг укладываем салат слоями. 
1 слой — яйца
2 слой — курица
3 слой — огурцы
4 слой — грибы с луком
Каждый слой немного промазываем майонезом.



Стакан осторожно убираем.
Теперь осталось салат украсить. Я это сделала с помощью редиса, звезд из сыра, свежего укропа и маслин.


салат на праздничном столе

Поздравляю всех с наступающим Старым Новым годом!
Добра и благополучия вам!

Спасибо за внимание!