Рыбные лодочки с грибами

В нашей семье любят рыбу, приготовленную в духовке. Так она сохраняет сочность и свой натуральный вкус. 



По этому рецепту можно готовить и порционные блюда, если взять форель радужную и более крупную рыбу (кету, горбушу). Я взяла среднюю красную рыбку.

Ингредиенты

  • Одна средняя красная рыба (кета, горбуша)
  • Луковица — 1 шт.
  • Немного грибов (я брала лисички)
  • Сливки 20% жирности — 50-70 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Немного сливочного или растительного масла
  • Смесь перцев, соль

Приготовление

1. Рыбу почистить, удалить жабры, плавники. При желании голову можно оставить.



2. Удалить позвоночник и мелкие кости.



3. Приправить смесью перцев и солью.



4. Теперь начинка.
Грибы почистить, помыть. Я взяла лисички (можно взять шампиньоны).
Луковицу мелко порубить. Обжарить на сливочном или растительном масле.
Добавить грибы. Обжарить .



Пока грибы жарятся, взбить желток с солью. Сыр натереть на терке.



Во взбитый желток добавить сливки, сыр.



Добавить обжаренные, горячие грибы. Перемешать.



Отдельно взбить белок и аккуратно ввести в начинку.



5. Рыбу уложить в фольгу. (Ее лучше немного смазать растительным маслом кисточкой, я этого не сделала и кожица немного к фольге прилипла.)
Края скрепить зубочистками. С помощью фольги сделать лодочку. Выложить начинку.



6. Рыбу накрыть фольгой. И поставить в духовку на 20 минут при 190-200°C.



7. Фольгу открыть. Начинка уже за это время схватилась.
И еще поставить в духовку на 20 минут подрумяниться.



8. Вот такая рыбка у нас получилась. 



Приятного вам аппетита и побольше теплых осенних деньков!