Лавандовые пирожные с травяным чаем



В моем саду расцвела лаванда. Просто обожаю ее аромат!



Из нее можно делать не только саше, но и испечь вкусные ароматные пирожные. 

Ингредиенты:

Тесто
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Разрыхлитель или сода 
Крем

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Несколько веточек лаванды.
Взять несколько веточек лаванды, сполоснуть, обсушить и опустить в 250 мл. молока.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа


 
Лавандовое молоко процедить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Постепенно добавить муку и 1ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л погашенной соды.
Ввести в смесь 200 мл. лавандового молока.
Добавить 1 яйцо.
Взбить тесто до однородности.

Формочки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3.



Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке около 30 мин.
Остудить готовые пирожные.

Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
Понемногу ввести 50 мл. лавандового молока.
Можно добавить для цвета немного пищевого красителя или свекольного сока.



Остывшие пирожные разрезаем пополам, промазываем кремом. Украшаем по желанию. 



Сегодня я подала этот десерт с необычным чаем.
Давно хотела его попробовать. Взяла несколько соцветий бузины, 3 ломтика лимона, отфильтрованную воду. Бузину и лимон залила кипяченной, горячей, но не кипящей водой.
Чай настояла несколько минут.  

Напиток всем понравился и теплым, и остывшим. Младшая дочка добавила немного сахарку, а мы пили так. Очень ароматно!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!