Курочка в сырном соусе с грибами



Делюсь старым рецептом для любителей остренького. Мне очень нравится в нем, что из банальной курицы в итоге получается очень вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Главный ингредиент — перец. Используем и черный, и острый красный, и паприку. 

Для приготовления нам нужно:

  • курица
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 4 луковицы
  • 300 г грибов
  • 2 плавленных сырка
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. ложка острого красного перца
  • 2 ч. ложка молотой паприки
  • черный перец
  • мускат
  • немного зелени укропа и петрушки
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

1. Готовить такую курочку лучше с вечера. Курицу моем, обсушиваем и режем на кусочки. Они должны быть не крупными.



Четыре луковицы (чем больше лука, тем лучше!) очистить и нарезать полукольцами. Кусочки курицы смешать с 3 ст. ложками сметаны, нарезанным луком, приправить черным молотым перцем, посолить.





Оставляем мариноваться курицу на ночь.

2. В сковороду налить растительное масло. Добавить 1 ч. ложку острого красного перца.



В раскаленном масле небольшими порциями обжарить кусочки курицы.



3. Первоначально для этого рецепта, я брала свежие шампиньоны. Их нужно нарезать и немного потушить. В этот раз я использовала сухие белые грибы. Их я замочила на пару часов и порезала на кусочки.



4. Переложить курицу в форму, добавить грибы и перемешать.

Теперь приготовим сырный соус. Плавленные сырки потереть на терке. Залить кипятком и развести до однородной массы (жиже, чем сметана), приправить сладкой паприкой, мускатным орехом и добавить нарезанную мелко зелень (я использовала свою замороженную).



5. Сырным соусом заливаем курицу и ставим на час в духовку при 180-190 ºС.



5. За 10-15 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Как появилась сырная корочка — наша курочка готова!



Можно подавать на стол! На гарнир подойдут любые крупы (с гречкой очень вкусно!) и, конечно, любимая картофельная пюрешечка.



Приятного аппетита!