Курочка в кефирном маринаде

Хочу поделиться интересным рецептом маринада для сочной курочки. И соус, и курочка получаются очень вкусными!



В маринаде будем использовать кефир и томатный кетчуп.



Ингредиенты

  • Курица (у меня чуть меньше 1 кг) — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан 
  • Хороший кетчуп без крахмала (я брала остренький для шашлыка) — 3-4 ст. ложки 
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Специи для курицы (я использовала смесь для гриля: паприка, базилик, эстрагон, майоран, розмарин, лук, чеснок, тимьян) — 1 ст. ложка 
  • Соль — по вкусу



Приготовление

Курицу помоем, обсушим и разрежем на порционные куски. Приготовим маринад. В мисочку, где будет мариноваться курица, выливаем 1 стакан кефира, добавляем кетчуп, специи, выдавливаем чеснок, солим по вкусу.





В получившийся маринад выкладываем куски курицы.





Мисочку затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник мариноваться на пару часов. Потом выкладываем курицу в форму для запекания, поливаем маринадом.



Ставим форму в духовку. Температура около 190°С. Через 50 минут курочка у меня была готова.



Кусочки румяные и очень аппетитные, а аромат… При запекании получилось много соуса, которым можно полить гарнир.



Очень советую бросить рецепт в копилочку. Приятного аппетита!