Курочка в кефирном маринаде
Хочу поделиться интересным рецептом маринада для сочной курочки. И соус, и курочка получаются очень вкусными!
В маринаде будем использовать кефир и томатный кетчуп.
В получившийся маринад выкладываем куски курицы.
Мисочку затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник мариноваться на пару часов. Потом выкладываем курицу в форму для запекания, поливаем маринадом.
Ставим форму в духовку. Температура около 190°С. Через 50 минут курочка у меня была готова.
Кусочки румяные и очень аппетитные, а аромат… При запекании получилось много соуса, которым можно полить гарнир.
Очень советую бросить рецепт в копилочку. Приятного аппетита!
В маринаде будем использовать кефир и томатный кетчуп.
Ингредиенты
- Курица (у меня чуть меньше 1 кг) — 1 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Хороший кетчуп без крахмала (я брала остренький для шашлыка) — 3-4 ст. ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Специи для курицы (я использовала смесь для гриля: паприка, базилик, эстрагон, майоран, розмарин, лук, чеснок, тимьян) — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
Курицу помоем, обсушим и разрежем на порционные куски. Приготовим маринад. В мисочку, где будет мариноваться курица, выливаем 1 стакан кефира, добавляем кетчуп, специи, выдавливаем чеснок, солим по вкусу.В получившийся маринад выкладываем куски курицы.
Мисочку затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник мариноваться на пару часов. Потом выкладываем курицу в форму для запекания, поливаем маринадом.
Ставим форму в духовку. Температура около 190°С. Через 50 минут курочка у меня была готова.
Кусочки румяные и очень аппетитные, а аромат… При запекании получилось много соуса, которым можно полить гарнир.
Очень советую бросить рецепт в копилочку. Приятного аппетита!