Корона из ребрышек ягненка
В предверии Нового года хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и очень эффектного блюда, можно сказать «коронного» — «Корона из ребрышек». Я делала из ягненка. Но можно приготовить также и свиные ребрышки. Готовила специально для мужа — давно просил. Любит он косточки погрызть...)))
Корона из рёбрышек ягненка
Внутри короны — гарнир из картофеля и тыквы. Отдельно я приготовила и соус «Бакбекю», который очень подойдет к этим ребрышкам.
Продукты
Зачистить косточки
2. Приготовить маринад.
Для этого 80 мл соевого соуса смешать с соком половинки лимона, добавить 80 мл. сухого красного вина, добавить 2 ст. ложки меда (предварительно растопила на водяной бане) и приправить смесью перцев.
Маринад
3. Ребра и срезанное мясо опустить в маринад. Дать замариноваться мясу пару часов (можно и больше).
4. Картофель предварительно отварить в мундире до полуготовности, очистить и нарезать кубиками.
Тыкву, лук очистить и нарезать также кубиками. Приправить перцем и солью.
Начинка
5. Ребра достаем из маринада и ставим их косточками наружу в форму выстеленную фольгой ( я сделала в два слоя).
Скрепляем корону кулинарной нитью.
Вниз кладем овощную начинку. (Остатки ее я отдельно запекла в фольге).
Кладём начинку
Поверх овощей кладем срезанное мясо, порезанное на кусочки.
Сверху мясо
6. Запечатываем фольгу и ставим в духовку разогретую до 170 С. Готовим около 1,5 часов.
За это время раза три я открывала фольгу и поливала образовавшимся соком мясо.
Потом фольгу надо открыть. Косточки закрыть кусочками фольги, чтобы не сгорели и подрумянить «Корону» при 190-200 С.
Закрыть косточки
7.Пока мясо готовится, можно заняться соусом.
Луковицу мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить порезанный чеснок.
Добавить 400 г томатного соуса. (Я взяла свой. Летом я прокручиваю свои томаты через мясорубку, добавляю специи и увариваю до густоты. Закручиваю крышками).
Довести до кипения.
Готовим соус
Отдельно смешать 2 ст. ложки коричневого сахара и 1 ч. ложку горчичного порошка.
Залить 1/2 стаканом кипятка. Растворить.
Добавить яблочный уксус и томатную пасту.
Готовим соус
Готовим соус
Все объединить. Приправить перцем и соевым соусом. Проварить в течении 10 мин. Пробить блендером. Остудить. Соус готов!
Соус готов
8. Как только ребрышки зарумянятся, вынуть их из духовки, переложить на блюдо. Удалить кулинарную нить. И можно садится за стол. Не забудьте подать к ним соус!
Корона из рёбрышек
Приятного аппетита!!!
Корона из рёбрышек ягненка
Внутри короны — гарнир из картофеля и тыквы. Отдельно я приготовила и соус «Бакбекю», который очень подойдет к этим ребрышкам.
Для приготовления нам нужно
- ребрышки ( ягненка или свиные)
- 2-3 картофелины
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 1/2 лимона
- 80 мл. соевого соуса
- 80 мл красного сухого вина
- 2 ст. ложки меда
- смесь перцев
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 1 ч. ложки горчичного порошка
- 2-3 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ст. ложки томатной пасты.
- 2 ст. ложки соевого соуса
Продукты
Приготовление
1. Ребрышки вымыть, обсушить. Со стороны косточек сделать надрезы и зачистить косточку. Лишнее мясо срезать. Оно нам еще пригодится для начинки.Зачистить косточки
2. Приготовить маринад.
Для этого 80 мл соевого соуса смешать с соком половинки лимона, добавить 80 мл. сухого красного вина, добавить 2 ст. ложки меда (предварительно растопила на водяной бане) и приправить смесью перцев.
Маринад
3. Ребра и срезанное мясо опустить в маринад. Дать замариноваться мясу пару часов (можно и больше).
4. Картофель предварительно отварить в мундире до полуготовности, очистить и нарезать кубиками.
Тыкву, лук очистить и нарезать также кубиками. Приправить перцем и солью.
Начинка
5. Ребра достаем из маринада и ставим их косточками наружу в форму выстеленную фольгой ( я сделала в два слоя).
Скрепляем корону кулинарной нитью.
Вниз кладем овощную начинку. (Остатки ее я отдельно запекла в фольге).
Кладём начинку
Поверх овощей кладем срезанное мясо, порезанное на кусочки.
Сверху мясо
6. Запечатываем фольгу и ставим в духовку разогретую до 170 С. Готовим около 1,5 часов.
За это время раза три я открывала фольгу и поливала образовавшимся соком мясо.
Потом фольгу надо открыть. Косточки закрыть кусочками фольги, чтобы не сгорели и подрумянить «Корону» при 190-200 С.
Закрыть косточки
7.Пока мясо готовится, можно заняться соусом.
Луковицу мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить порезанный чеснок.
Добавить 400 г томатного соуса. (Я взяла свой. Летом я прокручиваю свои томаты через мясорубку, добавляю специи и увариваю до густоты. Закручиваю крышками).
Довести до кипения.
Готовим соус
Отдельно смешать 2 ст. ложки коричневого сахара и 1 ч. ложку горчичного порошка.
Залить 1/2 стаканом кипятка. Растворить.
Добавить яблочный уксус и томатную пасту.
Готовим соус
Готовим соус
Все объединить. Приправить перцем и соевым соусом. Проварить в течении 10 мин. Пробить блендером. Остудить. Соус готов!
Соус готов
8. Как только ребрышки зарумянятся, вынуть их из духовки, переложить на блюдо. Удалить кулинарную нить. И можно садится за стол. Не забудьте подать к ним соус!
Корона из рёбрышек
Приятного аппетита!!!