Корона из ребрышек ягненка

В предверии Нового года хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и очень эффектного блюда, можно сказать «коронного» — «Корона из ребрышек». Я делала из ягненка. Но можно приготовить также и свиные ребрышки. Готовила специально для мужа — давно просил. Любит он косточки погрызть...))) 


Корона из рёбрышек ягненка

Внутри короны — гарнир из картофеля и тыквы. Отдельно я приготовила и соус «Бакбекю», который очень подойдет к этим ребрышкам.

Для приготовления нам нужно

  • ребрышки ( ягненка или свиные)
  • 2-3 картофелины
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица 
Для маринада
  • 1/2 лимона
  • 80 мл. соевого соуса
  • 80 мл красного сухого вина
  • 2 ст. ложки меда
  • смесь перцев
Для соуса
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ч. ложки горчичного порошка
  • 2-3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • 2 ст. ложки соевого соуса


Продукты


Приготовление

1. Ребрышки вымыть, обсушить. Со стороны косточек сделать надрезы и зачистить косточку. Лишнее мясо срезать. Оно нам еще пригодится для начинки. 


Зачистить косточки

2. Приготовить маринад.
Для этого 80 мл соевого соуса смешать с соком половинки лимона, добавить 80 мл. сухого красного вина, добавить 2 ст. ложки меда (предварительно растопила на водяной бане) и приправить смесью перцев.


Маринад

3. Ребра и срезанное мясо опустить в маринад. Дать замариноваться мясу пару часов (можно и больше).

4. Картофель предварительно отварить в мундире до полуготовности, очистить и нарезать кубиками.

Тыкву, лук очистить и нарезать также кубиками. Приправить перцем и солью.


Начинка

5. Ребра достаем из маринада и ставим их косточками наружу в форму выстеленную фольгой ( я сделала в два слоя).

Скрепляем корону кулинарной нитью.

Вниз кладем овощную начинку. (Остатки ее я отдельно запекла в фольге).


Кладём начинку

Поверх овощей кладем срезанное мясо, порезанное на кусочки.


Сверху мясо

6. Запечатываем фольгу и ставим в духовку разогретую до 170 С. Готовим около 1,5 часов.
За это время раза три я открывала фольгу и поливала образовавшимся соком мясо.
Потом фольгу надо открыть. Косточки закрыть кусочками фольги, чтобы не сгорели и подрумянить «Корону» при 190-200 С.


Закрыть косточки

7.Пока мясо готовится, можно заняться соусом.

Луковицу мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить порезанный чеснок.

Добавить 400 г томатного соуса. (Я взяла свой. Летом я прокручиваю свои томаты через мясорубку, добавляю специи и увариваю до густоты. Закручиваю крышками).

Довести до кипения.


Готовим соус

Отдельно смешать 2 ст. ложки коричневого сахара  и 1 ч. ложку горчичного порошка.

Залить 1/2 стаканом кипятка. Растворить.

Добавить яблочный уксус и томатную пасту.


Готовим соус


Готовим соус

Все объединить. Приправить перцем и соевым соусом. Проварить в течении 10 мин. Пробить блендером. Остудить. Соус готов!


Соус готов

8. Как только ребрышки зарумянятся, вынуть их из духовки, переложить на блюдо. Удалить кулинарную нить. И можно садится за стол. Не забудьте подать к ним соус!


Корона из рёбрышек

Приятного аппетита!!!