Фруктово-сливочное мороженое "Арбузные дольки"
Мне кажется, даже зимой, несмотря на холод (хотя сейчас у нас не по-зимнему тепло, +3°C), многие из вас, мои уважаемые семидачники, не откажутся от такого лакомства как мороженое. Тем более что приготовлю я его с использованием ягодного пюре. Буду использовать свои летние запасы: замороженную чёрную смородину и крыжовник. Подам десерт, нарезав на ломтики, как арбузные дольки. Получится так же красиво, как и вкусно!
Для приготовления мороженого мне понадобится:
Время приготовления: около 12 часов.
Сахар + крахмал
Добавить желтки и молоко
Когда вода закипит, помещаем сотейник на кастрюлю и варим молочно-желтковый крем до загустения. Постоянно помешиваем!!!
Смесь на водяной бане
варим до загустения
Готовый густой крем накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать.
Пока крем остывает, готовим ягодное пюре. Замороженные ягоды чёрной смородины насыпаем в кастрюльку, немного подогреваем, помешивая. Пробиваем до однородности погружным блендером. Я воспользовалась своей палочкой-выручалочкой — блендером «Vitek».
Вот такое красивое пюре получилось.
Теперь протираем его через сито.
Крыжовник также размораживаем. У меня был заморожен уже пюрированный крыжовник с сахаром. Поэтому я его немного подогрела и протёрла через сито.
Крыжовник разморозить
Протереть через сито
Готовое пюре
Количество используемого пюре может варьироваться. Я использовала около 200 г для более насыщенного вкуса, но в этом случае мороженое будет дольше замораживаться. Также в пюре можно добавить немного крепкого алкоголя для аромата и более мягкой текстуры. Но, конечно, если десертом будут наслаждаться и дети, то добавлять его не стоит. Я из-за младшей дочки добавлять воздержалась...
Теперь надо взять хорошо охлаждённые жирные сливки и взбить их с сахарной пудрой до пиков. В этом мне также помог блендер «Vitek».
Во взбитые сливки аккуратно подмешиваем полностью остывший молочно-желтковый крем. Перемешиваем массу до однородности.
Крем остыл, он достаточно густой
Сливки + крем. Перемешать.
Готовое будущее сливочное мороженое
Полученную сливочную массу делим на 2 части. В одну из них выкладываем пюре из крыжовника и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Добавляем в 1/2 пюре крыжовника
Выкладываем в форму
Оставшуюся половину делим в пропорции 1:3. В большую добавляем пюре из смородины. Меньшую оставляем белой.
В большую часть вводим смородину
Выкладываем в лотки
Ставим 3 части нашего мороженого — зеленое, розовое и немного белого — в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час перемешиваем мороженое, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Мешаем каждый час
Мешаем каждый час
Пока мороженое охлаждается, можно приготовить «арбузные косточки». Для этого я растопила тёмный шоколад в микроволновке и залила его в подходящие формочки для льда по чуть-чуть. Ставим форму в холодильник охлаждаться.
Можно, конечно, поступить и проще — купить готовые шоколадные капли.
После охлаждения всех составляющих собираем наш десерт. Нам потребуется разъёмная форма диаметром около 20 см. На дно кладём или пищевую плёнку, или чистый файлик. Достаём мороженое, ещё раз перемешиваем.
Выкладываем первый зеленый слой. Ставим в морозилку на полчаса.
Потом достаём белое мороженое. Также его перемешиваем и выкладываем в форму. Охлаждаем около 30 минут в морозилке.
Последним достаём розовое мороженое. Его перемешиваем, добавляем шоколадные «косточки».
Перемешиваем
Добавляем «косточки»
Немного подравниваем края лопаточкой
Выкладываем серединку
Охлаждаем собранный десерт в морозилке несколько часов до полного застывания (около 4-5 часов). Достаём из формы, снимаем плёнку.
Для нарезки окунаем нож при каждом разрезе в горячую воду и вытираем.
Совет: если под рукой у вас не оказалось фруктового пюре, можно просто добавить пищевые красители. В этом случае мороженое будет застывать даже быстрее.
У меня осталось немного мороженого. Его я заморозила в формочках эскимо.
Очень вкусный и необычный торт-мороженое можно подать к столу, декорировав замороженными ягодами: малиной, ежевикой и мною любимым крыжовником. От такого кусочка лета мало кто сможет отказаться...
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Всем семидачникам желаю в Новом году удачи и исполнения всех желаний!
Для приготовления мороженого мне понадобится:
Ингредиенты
- Сливки жирностью 33% — 500 мл
- Фермерское молоко или сливки 10% жирности — 450 мл
- Яичные желтки — 5 шт.
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Пюре из чёрной смородины — 150-200 г
- Пюре крыжовника — 150 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Шоколадные капли или полплитки тёмного шоколада — 30 г
- Ром или коньяк (по желанию) — 2 ст. ложки
Время приготовления: около 12 часов.
Приготовление
Сразу ставим большую кастрюлю с водой на огонь для водяной бани. В сотейник высыпаем сахар и крахмал. Перемешиваем. Вливаем хорошее фермерское молоко или сливки 10%. Я использовала проверенное фермерское молоко.Сахар + крахмал
Добавить желтки и молоко
Когда вода закипит, помещаем сотейник на кастрюлю и варим молочно-желтковый крем до загустения. Постоянно помешиваем!!!
Смесь на водяной бане
варим до загустения
Готовый густой крем накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать.
Пока крем остывает, готовим ягодное пюре. Замороженные ягоды чёрной смородины насыпаем в кастрюльку, немного подогреваем, помешивая. Пробиваем до однородности погружным блендером. Я воспользовалась своей палочкой-выручалочкой — блендером «Vitek».
Вот такое красивое пюре получилось.
Теперь протираем его через сито.
Крыжовник также размораживаем. У меня был заморожен уже пюрированный крыжовник с сахаром. Поэтому я его немного подогрела и протёрла через сито.
Крыжовник разморозить
Протереть через сито
Готовое пюре
Количество используемого пюре может варьироваться. Я использовала около 200 г для более насыщенного вкуса, но в этом случае мороженое будет дольше замораживаться. Также в пюре можно добавить немного крепкого алкоголя для аромата и более мягкой текстуры. Но, конечно, если десертом будут наслаждаться и дети, то добавлять его не стоит. Я из-за младшей дочки добавлять воздержалась...
Теперь надо взять хорошо охлаждённые жирные сливки и взбить их с сахарной пудрой до пиков. В этом мне также помог блендер «Vitek».
Во взбитые сливки аккуратно подмешиваем полностью остывший молочно-желтковый крем. Перемешиваем массу до однородности.
Крем остыл, он достаточно густой
Сливки + крем. Перемешать.
Готовое будущее сливочное мороженое
Полученную сливочную массу делим на 2 части. В одну из них выкладываем пюре из крыжовника и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Добавляем в 1/2 пюре крыжовника
Выкладываем в форму
Оставшуюся половину делим в пропорции 1:3. В большую добавляем пюре из смородины. Меньшую оставляем белой.
В большую часть вводим смородину
Выкладываем в лотки
Ставим 3 части нашего мороженого — зеленое, розовое и немного белого — в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час перемешиваем мороженое, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Мешаем каждый час
Мешаем каждый час
Пока мороженое охлаждается, можно приготовить «арбузные косточки». Для этого я растопила тёмный шоколад в микроволновке и залила его в подходящие формочки для льда по чуть-чуть. Ставим форму в холодильник охлаждаться.
Можно, конечно, поступить и проще — купить готовые шоколадные капли.
После охлаждения всех составляющих собираем наш десерт. Нам потребуется разъёмная форма диаметром около 20 см. На дно кладём или пищевую плёнку, или чистый файлик. Достаём мороженое, ещё раз перемешиваем.
Выкладываем первый зеленый слой. Ставим в морозилку на полчаса.
Потом достаём белое мороженое. Также его перемешиваем и выкладываем в форму. Охлаждаем около 30 минут в морозилке.
Последним достаём розовое мороженое. Его перемешиваем, добавляем шоколадные «косточки».
Перемешиваем
Добавляем «косточки»
Немного подравниваем края лопаточкой
Выкладываем серединку
Охлаждаем собранный десерт в морозилке несколько часов до полного застывания (около 4-5 часов). Достаём из формы, снимаем плёнку.
Для нарезки окунаем нож при каждом разрезе в горячую воду и вытираем.
Совет: если под рукой у вас не оказалось фруктового пюре, можно просто добавить пищевые красители. В этом случае мороженое будет застывать даже быстрее.
У меня осталось немного мороженого. Его я заморозила в формочках эскимо.
Очень вкусный и необычный торт-мороженое можно подать к столу, декорировав замороженными ягодами: малиной, ежевикой и мною любимым крыжовником. От такого кусочка лета мало кто сможет отказаться...
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Всем семидачникам желаю в Новом году удачи и исполнения всех желаний!